Efecto de las cenizas cáscara de huevo y plátano en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, Ventanilla, 2023

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general Evaluar cuanto influye las cenizas de cáscara de huevo y plátano en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, Ventanilla 2023; estableciéndose realizar los ensayos granulometría, contenido de aire, resistencia a la flexión, resistencia a la com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Santacruz Sanchez, Javier Ulises, Saucedo Salazar, Edwin Elias
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134611
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/134611
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cenizas de cáscara de huevo
Plátano
Concreto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:Esta investigación tuvo como objetivo general Evaluar cuanto influye las cenizas de cáscara de huevo y plátano en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, Ventanilla 2023; estableciéndose realizar los ensayos granulometría, contenido de aire, resistencia a la flexión, resistencia a la comprensión. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar las cenizas de cáscara de huevo y plátano en 2%,3% y 6%; 5%,7% y 8% fueron: el primer objetivo específico fue reducir contenido de aire, el cual se optimizó el 3% con cenizas de cáscara de huevo y 5% plátano, el segundo objetivo específico fue aumentar la resistencia a la flexión, el cual se incrementó del 33.9 kg/cm2 con el 3% de las cenizas de cáscara de huevo y 33.3 kg/cm2 con el 5% plátano, el tercer objetivo específico fue aumentar la resistencia a la comprensión, el cual incrementó 227.8 kg/cm2 con el 3% de las cenizas de cáscara de huevo y 225.2 kg/cm2 plátano. Conclusión, la incorporación de las cenizas de cáscara de huevo y plátano mejoró las propiedades del concreto.
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