Efecto de las cenizas cáscara de huevo y plátano en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, Ventanilla, 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general Evaluar cuanto influye las cenizas de cáscara de huevo y plátano en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, Ventanilla 2023; estableciéndose realizar los ensayos granulometría, contenido de aire, resistencia a la flexión, resistencia a la com...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134611 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134611 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cenizas de cáscara de huevo Plátano Concreto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
Sumario: | Esta investigación tuvo como objetivo general Evaluar cuanto influye las cenizas de cáscara de huevo y plátano en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, Ventanilla 2023; estableciéndose realizar los ensayos granulometría, contenido de aire, resistencia a la flexión, resistencia a la comprensión. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar las cenizas de cáscara de huevo y plátano en 2%,3% y 6%; 5%,7% y 8% fueron: el primer objetivo específico fue reducir contenido de aire, el cual se optimizó el 3% con cenizas de cáscara de huevo y 5% plátano, el segundo objetivo específico fue aumentar la resistencia a la flexión, el cual se incrementó del 33.9 kg/cm2 con el 3% de las cenizas de cáscara de huevo y 33.3 kg/cm2 con el 5% plátano, el tercer objetivo específico fue aumentar la resistencia a la comprensión, el cual incrementó 227.8 kg/cm2 con el 3% de las cenizas de cáscara de huevo y 225.2 kg/cm2 plátano. Conclusión, la incorporación de las cenizas de cáscara de huevo y plátano mejoró las propiedades del concreto. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).