Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
Descripción del Articulo
La presente investigación expone de manera organizada y sistemática, las medidas que deben ser tomadas por Inversiones Quiaza SAC. La metodología empleada esta investigación es de tipo Pre experimental. En los resultados se tuvo que en el diagnostico como instrumento se utilizó la encuesta, como res...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126519 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aseguramiento de la calidad Plan HACCP Plan de mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_fcb8d91b6a843dee504de4e4f3d301f8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126519 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C |
| title |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C |
| spellingShingle |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C Olivera León, Javier Agustín Aseguramiento de la calidad Plan HACCP Plan de mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C |
| title_full |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C |
| title_fullStr |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C |
| title_sort |
Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C |
| author |
Olivera León, Javier Agustín |
| author_facet |
Olivera León, Javier Agustín |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Símpalo López, Wilson Daniel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Olivera León, Javier Agustín |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aseguramiento de la calidad Plan HACCP Plan de mejora |
| topic |
Aseguramiento de la calidad Plan HACCP Plan de mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación expone de manera organizada y sistemática, las medidas que deben ser tomadas por Inversiones Quiaza SAC. La metodología empleada esta investigación es de tipo Pre experimental. En los resultados se tuvo que en el diagnostico como instrumento se utilizó la encuesta, como resultado se obtuvo el nivel del cumplimiento del sistema HACCP, posteriormente fue necesario obtener datos sobre análisis físico químico y físico organolépticos en la recepción de materia prima, también fue necesario los datos del análisis físico sensorial en productos terminados, para determinar la inocuidad inicial del año 2016. Posteriormente se rediseño el sistema HACCP en la Línea de cocido en elaboración de productos hidrobiológicos, realizada con el fin de corregir las deficiencias y carencias observadas en el desarrollo de los procesos y asegurar la inocuidad, aumentar la satisfacción de sus clientes. Después aplico el sistema HACCP, para determinar la inocuidad final. Finalmente evaluar los resultados obtenidos de inocuidad en comparación con el diagnóstico inicial. El Cumplimiento de la Propuesta de la Tesis es tarea de los miembros de la empresa, en especial de la Gerencia, Jefe de Centro de Producción, bajo la coordinación del área de calidad para hacer que los procedimientos establecidos se cumplan. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-06T15:45:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-06T15:45:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/1/Olivera_LJA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/2/Olivera_LJA-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/3/Olivera_LJA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/5/Olivera_LJA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/7/Olivera_LJA-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/9/Olivera_LJA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/6/Olivera_LJA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/8/Olivera_LJA-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/10/Olivera_LJA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
82bfe09c02a6f8267eb563ec48106970 bc84841a79e1313dd98b15a486c847ac 0e6e22c3a4b941a3de2741fa45e8f736 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a28ff30d4e9f98a3793ec466bd646254 6bba134d4ebacaeb4841bcdfdc43c6c4 ce31c7eba89cebc430a1ffc3024ae03c 4966eb14541bad090c8fa024867b226b c9298f5b4ddd5c49805f6fb3c0a38fcb 4966eb14541bad090c8fa024867b226b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921711893446656 |
| spelling |
Símpalo López, Wilson DanielOlivera León, Javier Agustín2023-11-06T15:45:56Z2023-11-06T15:45:56Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519La presente investigación expone de manera organizada y sistemática, las medidas que deben ser tomadas por Inversiones Quiaza SAC. La metodología empleada esta investigación es de tipo Pre experimental. En los resultados se tuvo que en el diagnostico como instrumento se utilizó la encuesta, como resultado se obtuvo el nivel del cumplimiento del sistema HACCP, posteriormente fue necesario obtener datos sobre análisis físico químico y físico organolépticos en la recepción de materia prima, también fue necesario los datos del análisis físico sensorial en productos terminados, para determinar la inocuidad inicial del año 2016. Posteriormente se rediseño el sistema HACCP en la Línea de cocido en elaboración de productos hidrobiológicos, realizada con el fin de corregir las deficiencias y carencias observadas en el desarrollo de los procesos y asegurar la inocuidad, aumentar la satisfacción de sus clientes. Después aplico el sistema HACCP, para determinar la inocuidad final. Finalmente evaluar los resultados obtenidos de inocuidad en comparación con el diagnóstico inicial. El Cumplimiento de la Propuesta de la Tesis es tarea de los miembros de la empresa, en especial de la Gerencia, Jefe de Centro de Producción, bajo la coordinación del área de calidad para hacer que los procedimientos establecidos se cumplan.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión y Calidad EducativaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAseguramiento de la calidadPlan HACCPPlan de mejorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40186130https://orcid.org/0000-0002-8397-714548150669722026Gutierres Pesantes, EliasGalarreta Oliveros, Gracia IsabelSímpalo López, Wilson Danielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOlivera_LJA-SD.pdfOlivera_LJA-SD.pdfapplication/pdf3089024https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/1/Olivera_LJA-SD.pdf82bfe09c02a6f8267eb563ec48106970MD51Olivera_LJA-IT.pdfOlivera_LJA-IT.pdfapplication/pdf6215324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/2/Olivera_LJA-IT.pdfbc84841a79e1313dd98b15a486c847acMD52Olivera_LJA.pdfOlivera_LJA.pdfapplication/pdf6178048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/3/Olivera_LJA.pdf0e6e22c3a4b941a3de2741fa45e8f736MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTOlivera_LJA-SD.pdf.txtOlivera_LJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain155373https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/5/Olivera_LJA-SD.pdf.txta28ff30d4e9f98a3793ec466bd646254MD55Olivera_LJA-IT.pdf.txtOlivera_LJA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5794https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/7/Olivera_LJA-IT.pdf.txt6bba134d4ebacaeb4841bcdfdc43c6c4MD57Olivera_LJA.pdf.txtOlivera_LJA.pdf.txtExtracted texttext/plain155376https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/9/Olivera_LJA.pdf.txtce31c7eba89cebc430a1ffc3024ae03cMD59THUMBNAILOlivera_LJA-SD.pdf.jpgOlivera_LJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5245https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/6/Olivera_LJA-SD.pdf.jpg4966eb14541bad090c8fa024867b226bMD56Olivera_LJA-IT.pdf.jpgOlivera_LJA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6619https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/8/Olivera_LJA-IT.pdf.jpgc9298f5b4ddd5c49805f6fb3c0a38fcbMD58Olivera_LJA.pdf.jpgOlivera_LJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5245https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/10/Olivera_LJA.pdf.jpg4966eb14541bad090c8fa024867b226bMD51020.500.12692/126519oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1265192023-11-06 22:17:57.793Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).