Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C

Descripción del Articulo

La presente investigación expone de manera organizada y sistemática, las medidas que deben ser tomadas por Inversiones Quiaza SAC. La metodología empleada esta investigación es de tipo Pre experimental. En los resultados se tuvo que en el diagnostico como instrumento se utilizó la encuesta, como res...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Olivera León, Javier Agustín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126519
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aseguramiento de la calidad
Plan HACCP
Plan de mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_fcb8d91b6a843dee504de4e4f3d301f8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126519
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
title Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
spellingShingle Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
Olivera León, Javier Agustín
Aseguramiento de la calidad
Plan HACCP
Plan de mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
title_full Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
title_fullStr Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
title_full_unstemmed Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
title_sort Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C
author Olivera León, Javier Agustín
author_facet Olivera León, Javier Agustín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Símpalo López, Wilson Daniel
dc.contributor.author.fl_str_mv Olivera León, Javier Agustín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aseguramiento de la calidad
Plan HACCP
Plan de mejora
topic Aseguramiento de la calidad
Plan HACCP
Plan de mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación expone de manera organizada y sistemática, las medidas que deben ser tomadas por Inversiones Quiaza SAC. La metodología empleada esta investigación es de tipo Pre experimental. En los resultados se tuvo que en el diagnostico como instrumento se utilizó la encuesta, como resultado se obtuvo el nivel del cumplimiento del sistema HACCP, posteriormente fue necesario obtener datos sobre análisis físico químico y físico organolépticos en la recepción de materia prima, también fue necesario los datos del análisis físico sensorial en productos terminados, para determinar la inocuidad inicial del año 2016. Posteriormente se rediseño el sistema HACCP en la Línea de cocido en elaboración de productos hidrobiológicos, realizada con el fin de corregir las deficiencias y carencias observadas en el desarrollo de los procesos y asegurar la inocuidad, aumentar la satisfacción de sus clientes. Después aplico el sistema HACCP, para determinar la inocuidad final. Finalmente evaluar los resultados obtenidos de inocuidad en comparación con el diagnóstico inicial. El Cumplimiento de la Propuesta de la Tesis es tarea de los miembros de la empresa, en especial de la Gerencia, Jefe de Centro de Producción, bajo la coordinación del área de calidad para hacer que los procedimientos establecidos se cumplan.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-06T15:45:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-06T15:45:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/1/Olivera_LJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/2/Olivera_LJA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/3/Olivera_LJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/5/Olivera_LJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/7/Olivera_LJA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/9/Olivera_LJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/6/Olivera_LJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/8/Olivera_LJA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/10/Olivera_LJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 82bfe09c02a6f8267eb563ec48106970
bc84841a79e1313dd98b15a486c847ac
0e6e22c3a4b941a3de2741fa45e8f736
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a28ff30d4e9f98a3793ec466bd646254
6bba134d4ebacaeb4841bcdfdc43c6c4
ce31c7eba89cebc430a1ffc3024ae03c
4966eb14541bad090c8fa024867b226b
c9298f5b4ddd5c49805f6fb3c0a38fcb
4966eb14541bad090c8fa024867b226b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921711893446656
spelling Símpalo López, Wilson DanielOlivera León, Javier Agustín2023-11-06T15:45:56Z2023-11-06T15:45:56Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/126519La presente investigación expone de manera organizada y sistemática, las medidas que deben ser tomadas por Inversiones Quiaza SAC. La metodología empleada esta investigación es de tipo Pre experimental. En los resultados se tuvo que en el diagnostico como instrumento se utilizó la encuesta, como resultado se obtuvo el nivel del cumplimiento del sistema HACCP, posteriormente fue necesario obtener datos sobre análisis físico químico y físico organolépticos en la recepción de materia prima, también fue necesario los datos del análisis físico sensorial en productos terminados, para determinar la inocuidad inicial del año 2016. Posteriormente se rediseño el sistema HACCP en la Línea de cocido en elaboración de productos hidrobiológicos, realizada con el fin de corregir las deficiencias y carencias observadas en el desarrollo de los procesos y asegurar la inocuidad, aumentar la satisfacción de sus clientes. Después aplico el sistema HACCP, para determinar la inocuidad final. Finalmente evaluar los resultados obtenidos de inocuidad en comparación con el diagnóstico inicial. El Cumplimiento de la Propuesta de la Tesis es tarea de los miembros de la empresa, en especial de la Gerencia, Jefe de Centro de Producción, bajo la coordinación del área de calidad para hacer que los procedimientos establecidos se cumplan.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión y Calidad EducativaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAseguramiento de la calidadPlan HACCPPlan de mejorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del rediseño del sistema análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad del producto en la empresa Inversiones Quiaza S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40186130https://orcid.org/0000-0002-8397-714548150669722026Gutierres Pesantes, EliasGalarreta Oliveros, Gracia IsabelSímpalo López, Wilson Danielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOlivera_LJA-SD.pdfOlivera_LJA-SD.pdfapplication/pdf3089024https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/1/Olivera_LJA-SD.pdf82bfe09c02a6f8267eb563ec48106970MD51Olivera_LJA-IT.pdfOlivera_LJA-IT.pdfapplication/pdf6215324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/2/Olivera_LJA-IT.pdfbc84841a79e1313dd98b15a486c847acMD52Olivera_LJA.pdfOlivera_LJA.pdfapplication/pdf6178048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/3/Olivera_LJA.pdf0e6e22c3a4b941a3de2741fa45e8f736MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTOlivera_LJA-SD.pdf.txtOlivera_LJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain155373https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/5/Olivera_LJA-SD.pdf.txta28ff30d4e9f98a3793ec466bd646254MD55Olivera_LJA-IT.pdf.txtOlivera_LJA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5794https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/7/Olivera_LJA-IT.pdf.txt6bba134d4ebacaeb4841bcdfdc43c6c4MD57Olivera_LJA.pdf.txtOlivera_LJA.pdf.txtExtracted texttext/plain155376https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/9/Olivera_LJA.pdf.txtce31c7eba89cebc430a1ffc3024ae03cMD59THUMBNAILOlivera_LJA-SD.pdf.jpgOlivera_LJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5245https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/6/Olivera_LJA-SD.pdf.jpg4966eb14541bad090c8fa024867b226bMD56Olivera_LJA-IT.pdf.jpgOlivera_LJA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6619https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/8/Olivera_LJA-IT.pdf.jpgc9298f5b4ddd5c49805f6fb3c0a38fcbMD58Olivera_LJA.pdf.jpgOlivera_LJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5245https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126519/10/Olivera_LJA.pdf.jpg4966eb14541bad090c8fa024867b226bMD51020.500.12692/126519oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1265192023-11-06 22:17:57.793Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).