Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descript...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Villegas Santos, Edwin Darwin, Paz Córdova, Dennis David, Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2633
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propuesta
Sistema HACCP
Aseguramiento de la calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descriptiva propositiva, ya que se plantea la implementación de un sistema HACCP, el mismo que debe permitir el control de los diversos peligros que se encuentran en la línea de producción del Restaurante “La Pedregaleña” y asimismo se describe la forma como cada uno de sus prerrequisitos influirá para garantizar la inocuidad del producto final. Asimismo, se consideró como sujetos de estudio a los trabajadores del Restaurante “La Pedregaleña”, así como las instalaciones donde funciona el establecimiento y el equipamiento disponible, a quienes se aplicó como instrumento de recojo de información las Fichas de Observación, para el Análisis de peligros en las operaciones, y la Determinación de los PCC. Entre los resultados encontrados, está el Diagnóstico situacional, que nos muestra la misión y visión, así como los Prerrequisitos, con los correspondientes Planes de limpieza, desinfección, Mantenimiento de instalaciones, equipos y el Plan de control de plagas, así como el Plan de control de proveedores y materias primas. Finalmente se adjunta la propuesta de Sistema de aseguramiento de la calidad del Restaurante “La Pedregaleña”.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).