Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descript...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Villegas Santos, Edwin Darwin, Paz Córdova, Dennis David, Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2633
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propuesta
Sistema HACCP
Aseguramiento de la calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_8a3e19824eda749c7eb8c43dd39ad893
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2633
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
title Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
spellingShingle Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
Villegas Santos, Edwin Darwin
Propuesta
Sistema HACCP
Aseguramiento de la calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
title_full Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
title_fullStr Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
title_sort Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
author Villegas Santos, Edwin Darwin
author_facet Villegas Santos, Edwin Darwin
Paz Córdova, Dennis David
Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany
author_role author
author2 Paz Córdova, Dennis David
Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leyton Masias, Hualter
dc.contributor.author.fl_str_mv Villegas Santos, Edwin Darwin
Paz Córdova, Dennis David
Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Propuesta
Sistema HACCP
Aseguramiento de la calidad
topic Propuesta
Sistema HACCP
Aseguramiento de la calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descriptiva propositiva, ya que se plantea la implementación de un sistema HACCP, el mismo que debe permitir el control de los diversos peligros que se encuentran en la línea de producción del Restaurante “La Pedregaleña” y asimismo se describe la forma como cada uno de sus prerrequisitos influirá para garantizar la inocuidad del producto final. Asimismo, se consideró como sujetos de estudio a los trabajadores del Restaurante “La Pedregaleña”, así como las instalaciones donde funciona el establecimiento y el equipamiento disponible, a quienes se aplicó como instrumento de recojo de información las Fichas de Observación, para el Análisis de peligros en las operaciones, y la Determinación de los PCC. Entre los resultados encontrados, está el Diagnóstico situacional, que nos muestra la misión y visión, así como los Prerrequisitos, con los correspondientes Planes de limpieza, desinfección, Mantenimiento de instalaciones, equipos y el Plan de control de plagas, así como el Plan de control de proveedores y materias primas. Finalmente se adjunta la propuesta de Sistema de aseguramiento de la calidad del Restaurante “La Pedregaleña”.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-10T17:48:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-10T17:48:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a51e8609-d7ae-468c-b255-ab6f92af99cd/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7ac3a84d-21bf-405f-830a-7d09a8b2aa56/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b0307413-7668-4112-8f9a-f6be8da4dcf1/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8615ac9-7af7-48be-8ce1-3e46c22de335/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f1ec90e47f22e0f8f6dd8114b931c085
4ad2db947bfb029ecb84dd8e869a2fc2
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843255146769809408
spelling Leyton Masias, HualterVillegas Santos, Edwin DarwinPaz Córdova, Dennis DavidMiranda Sánchez, Lisbeth Estefany2021-07-10T17:48:10Z2021-07-10T17:48:10Z2021https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descriptiva propositiva, ya que se plantea la implementación de un sistema HACCP, el mismo que debe permitir el control de los diversos peligros que se encuentran en la línea de producción del Restaurante “La Pedregaleña” y asimismo se describe la forma como cada uno de sus prerrequisitos influirá para garantizar la inocuidad del producto final. Asimismo, se consideró como sujetos de estudio a los trabajadores del Restaurante “La Pedregaleña”, así como las instalaciones donde funciona el establecimiento y el equipamiento disponible, a quienes se aplicó como instrumento de recojo de información las Fichas de Observación, para el Análisis de peligros en las operaciones, y la Determinación de los PCC. Entre los resultados encontrados, está el Diagnóstico situacional, que nos muestra la misión y visión, así como los Prerrequisitos, con los correspondientes Planes de limpieza, desinfección, Mantenimiento de instalaciones, equipos y el Plan de control de plagas, así como el Plan de control de proveedores y materias primas. Finalmente se adjunta la propuesta de Sistema de aseguramiento de la calidad del Restaurante “La Pedregaleña”.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPPropuestaSistema HACCPAseguramiento de la calidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasRamírez Ordinola, Víctor HugoCunguia Piedra, Deyvi DavidChunga Carmen, Jorge Alberto811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional034620470000-0002-2884-6353http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional733408047623728747226531THUMBNAILIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pngIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pngimage/png13751https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a51e8609-d7ae-468c-b255-ab6f92af99cd/downloadf1ec90e47f22e0f8f6dd8114b931c085MD54ORIGINALIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pdfIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pdfapplication/pdf3979755https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7ac3a84d-21bf-405f-830a-7d09a8b2aa56/download4ad2db947bfb029ecb84dd8e869a2fc2MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b0307413-7668-4112-8f9a-f6be8da4dcf1/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8615ac9-7af7-48be-8ce1-3e46c22de335/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/2633oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/26332021-07-10 12:56:40.478http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.672554
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).