Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descript...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2633 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Propuesta Sistema HACCP Aseguramiento de la calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RUMP_8a3e19824eda749c7eb8c43dd39ad893 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2633 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 |
title |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 |
spellingShingle |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 Villegas Santos, Edwin Darwin Propuesta Sistema HACCP Aseguramiento de la calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 |
title_full |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 |
title_fullStr |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 |
title_sort |
Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021 |
author |
Villegas Santos, Edwin Darwin |
author_facet |
Villegas Santos, Edwin Darwin Paz Córdova, Dennis David Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany |
author_role |
author |
author2 |
Paz Córdova, Dennis David Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Leyton Masias, Hualter |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Villegas Santos, Edwin Darwin Paz Córdova, Dennis David Miranda Sánchez, Lisbeth Estefany |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta Sistema HACCP Aseguramiento de la calidad |
topic |
Propuesta Sistema HACCP Aseguramiento de la calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descriptiva propositiva, ya que se plantea la implementación de un sistema HACCP, el mismo que debe permitir el control de los diversos peligros que se encuentran en la línea de producción del Restaurante “La Pedregaleña” y asimismo se describe la forma como cada uno de sus prerrequisitos influirá para garantizar la inocuidad del producto final. Asimismo, se consideró como sujetos de estudio a los trabajadores del Restaurante “La Pedregaleña”, así como las instalaciones donde funciona el establecimiento y el equipamiento disponible, a quienes se aplicó como instrumento de recojo de información las Fichas de Observación, para el Análisis de peligros en las operaciones, y la Determinación de los PCC. Entre los resultados encontrados, está el Diagnóstico situacional, que nos muestra la misión y visión, así como los Prerrequisitos, con los correspondientes Planes de limpieza, desinfección, Mantenimiento de instalaciones, equipos y el Plan de control de plagas, así como el Plan de control de proveedores y materias primas. Finalmente se adjunta la propuesta de Sistema de aseguramiento de la calidad del Restaurante “La Pedregaleña”. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-10T17:48:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-10T17:48:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a51e8609-d7ae-468c-b255-ab6f92af99cd/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7ac3a84d-21bf-405f-830a-7d09a8b2aa56/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b0307413-7668-4112-8f9a-f6be8da4dcf1/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8615ac9-7af7-48be-8ce1-3e46c22de335/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f1ec90e47f22e0f8f6dd8114b931c085 4ad2db947bfb029ecb84dd8e869a2fc2 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1843255146769809408 |
spelling |
Leyton Masias, HualterVillegas Santos, Edwin DarwinPaz Córdova, Dennis DavidMiranda Sánchez, Lisbeth Estefany2021-07-10T17:48:10Z2021-07-10T17:48:10Z2021https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2633El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo elaborar una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP en el Restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19; para lo cual se emplea una metodología basada en el diseño no experimental, de tipo descriptiva propositiva, ya que se plantea la implementación de un sistema HACCP, el mismo que debe permitir el control de los diversos peligros que se encuentran en la línea de producción del Restaurante “La Pedregaleña” y asimismo se describe la forma como cada uno de sus prerrequisitos influirá para garantizar la inocuidad del producto final. Asimismo, se consideró como sujetos de estudio a los trabajadores del Restaurante “La Pedregaleña”, así como las instalaciones donde funciona el establecimiento y el equipamiento disponible, a quienes se aplicó como instrumento de recojo de información las Fichas de Observación, para el Análisis de peligros en las operaciones, y la Determinación de los PCC. Entre los resultados encontrados, está el Diagnóstico situacional, que nos muestra la misión y visión, así como los Prerrequisitos, con los correspondientes Planes de limpieza, desinfección, Mantenimiento de instalaciones, equipos y el Plan de control de plagas, así como el Plan de control de proveedores y materias primas. Finalmente se adjunta la propuesta de Sistema de aseguramiento de la calidad del Restaurante “La Pedregaleña”.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPPropuestaSistema HACCPAseguramiento de la calidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en el análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en el restaurante “La Pedregaleña” en tiempos de Covid 19 - Piura, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasRamírez Ordinola, Víctor HugoCunguia Piedra, Deyvi DavidChunga Carmen, Jorge Alberto811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional034620470000-0002-2884-6353http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional733408047623728747226531THUMBNAILIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pngIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pngimage/png13751https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a51e8609-d7ae-468c-b255-ab6f92af99cd/downloadf1ec90e47f22e0f8f6dd8114b931c085MD54ORIGINALIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pdfIAIA-VIL-PAZ-MIR-2021.pdfapplication/pdf3979755https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7ac3a84d-21bf-405f-830a-7d09a8b2aa56/download4ad2db947bfb029ecb84dd8e869a2fc2MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b0307413-7668-4112-8f9a-f6be8da4dcf1/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8615ac9-7af7-48be-8ce1-3e46c22de335/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/2633oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/26332021-07-10 12:56:40.478http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
12.672554 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).