Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019

Descripción del Articulo

La investigación, tiene como objetivo principal implementar la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la productividad en la Panificadora Javier. El estudio es de tipo aplicativo con diseño pre-experimental donde se mide la variable dependiente en el cual se realizó un pre y un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Hernández, Reysús Hernán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53620
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/53620
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficiencia industrial
Productividad industrial
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_f545351c55322d8574ab51e050b30d99
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53620
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
title Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
spellingShingle Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
Reyes Hernández, Reysús Hernán
Eficiencia industrial
Productividad industrial
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
title_full Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
title_fullStr Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
title_full_unstemmed Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
title_sort Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
author Reyes Hernández, Reysús Hernán
author_facet Reyes Hernández, Reysús Hernán
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saenz Tolay, Mónica Ysela
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Hernández, Reysús Hernán
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Eficiencia industrial
Productividad industrial
Eficacia
topic Eficiencia industrial
Productividad industrial
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación, tiene como objetivo principal implementar la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la productividad en la Panificadora Javier. El estudio es de tipo aplicativo con diseño pre-experimental donde se mide la variable dependiente en el cual se realizó un pre y un post después de la implementación. La población está conformada por todos los trabajadores de la Panificadora Javier. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación directa, identificando los problemas de la empresa como la inocuidad, desperdicios, procesos, eficacia y eficiencia del trabajador e instrumentos como registro de asistencia de los trabajadores para las capacitaciones, el manual de Buenas Prácticas de Manufactura y tablas estadísticas de datos sobre Productividad anteriores. Por último, se concluye que la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura logró aumentar las capacitaciones realizadas a un 95% y las asistencias a estas con un 96% y la productividad mejoró un 18% mediante los factores de eficacia ya que se aumentó de 1800 a 1815 panes semanales, la eficiencia reduciendo un costo de S/20.00 soles semanal en lo que son recursos y a la vez reduciendo los cuellos de botella y tiempo muerto en el proceso de elaboración del pan, así logrando cumplir con el objetivo de la investigación.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-23T05:02:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-23T05:02:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/53620
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/53620
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/1/B_Reyes_HRH-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/2/B_Reyes_HRH.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/4/B_Reyes_HRH-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/6/B_Reyes_HRH.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/5/B_Reyes_HRH-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/7/B_Reyes_HRH.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ba1e9198b0af79fc38868eb2107d4b8
df007aa5f353e9839893b2b4054a17c6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
08f533c960b6b0f30cfb752a7149aa81
aed50d08587dacb2441ffad2690ef478
ee5df39ddd6e30a6c9e6c6981813547c
ee5df39ddd6e30a6c9e6c6981813547c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921225840721920
spelling Saenz Tolay, Mónica YselaReyes Hernández, Reysús Hernán2021-02-23T05:02:54Z2021-02-23T05:02:54Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/53620La investigación, tiene como objetivo principal implementar la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la productividad en la Panificadora Javier. El estudio es de tipo aplicativo con diseño pre-experimental donde se mide la variable dependiente en el cual se realizó un pre y un post después de la implementación. La población está conformada por todos los trabajadores de la Panificadora Javier. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación directa, identificando los problemas de la empresa como la inocuidad, desperdicios, procesos, eficacia y eficiencia del trabajador e instrumentos como registro de asistencia de los trabajadores para las capacitaciones, el manual de Buenas Prácticas de Manufactura y tablas estadísticas de datos sobre Productividad anteriores. Por último, se concluye que la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura logró aumentar las capacitaciones realizadas a un 95% y las asistencias a estas con un 96% y la productividad mejoró un 18% mediante los factores de eficacia ya que se aumentó de 1800 a 1815 panes semanales, la eficiencia reduciendo un costo de S/20.00 soles semanal en lo que son recursos y a la vez reduciendo los cuellos de botella y tiempo muerto en el proceso de elaboración del pan, así logrando cumplir con el objetivo de la investigación.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEficiencia industrialProductividad industrialEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial40245163https://orcid.org/0000-0001-9422-229372697014722026Pinedo Palacios, Patriciahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Reyes_HRH-SD.pdfB_Reyes_HRH-SD.pdfapplication/pdf2840927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/1/B_Reyes_HRH-SD.pdf1ba1e9198b0af79fc38868eb2107d4b8MD51B_Reyes_HRH.pdfB_Reyes_HRH.pdfapplication/pdf3277152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/2/B_Reyes_HRH.pdfdf007aa5f353e9839893b2b4054a17c6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Reyes_HRH-SD.pdf.txtB_Reyes_HRH-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain45143https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/4/B_Reyes_HRH-SD.pdf.txt08f533c960b6b0f30cfb752a7149aa81MD54B_Reyes_HRH.pdf.txtB_Reyes_HRH.pdf.txtExtracted texttext/plain48328https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/6/B_Reyes_HRH.pdf.txtaed50d08587dacb2441ffad2690ef478MD56THUMBNAILB_Reyes_HRH-SD.pdf.jpgB_Reyes_HRH-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4993https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/5/B_Reyes_HRH-SD.pdf.jpgee5df39ddd6e30a6c9e6c6981813547cMD55B_Reyes_HRH.pdf.jpgB_Reyes_HRH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4993https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53620/7/B_Reyes_HRH.pdf.jpgee5df39ddd6e30a6c9e6c6981813547cMD5720.500.12692/53620oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/536202021-07-12 10:59:22.142Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).