Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad, mejorar la productividad mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar en Santo Domingo - Morropón – Piura, donde el proceso no está bien establecido de forma general, existe, pero con deficiencias, que serán supl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Hidalgo, Juan José Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45411
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/45411
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rediseño del proceso
Productividad
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como finalidad, mejorar la productividad mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar en Santo Domingo - Morropón – Piura, donde el proceso no está bien establecido de forma general, existe, pero con deficiencias, que serán suplidas en adelante. Entonces se procedió a buscar información de trabajos relacionados, se justificó tanto prácticamente como teóricamente, para luego definir los objetivos para la realización de esta investigación, mediante observación experimental, describiendo las condiciones en las que se encontraba el proceso antes de aplicar el rediseño, se elaboraron formatos que fueron usados como instrumentos, previamente validados por expertos, luego se realizaron DAP y DOP, acto seguido se formuló grados brix adecuados, para seguir con la disminución de desperdicios y finalmente aprovechar el uso eficiente de los recursos, arrojando resultados que contribuyen a que la productividad se vea mejorada, mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).