Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como finalidad, mejorar la productividad mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar en Santo Domingo - Morropón – Piura, donde el proceso no está bien establecido de forma general, existe, pero con deficiencias, que serán supl...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45411 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45411 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rediseño del proceso Productividad Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_ebbb66bf558a4b28900fad5627154a31 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45411 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura |
title |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura |
spellingShingle |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura Aguilar Hidalgo, Juan José Miguel Rediseño del proceso Productividad Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura |
title_full |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura |
title_fullStr |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura |
title_full_unstemmed |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura |
title_sort |
Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piura |
author |
Aguilar Hidalgo, Juan José Miguel |
author_facet |
Aguilar Hidalgo, Juan José Miguel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zevallos Vílchez, Máximo Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Hidalgo, Juan José Miguel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rediseño del proceso Productividad Eficiencia |
topic |
Rediseño del proceso Productividad Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
La presente investigación tiene como finalidad, mejorar la productividad mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar en Santo Domingo - Morropón – Piura, donde el proceso no está bien establecido de forma general, existe, pero con deficiencias, que serán suplidas en adelante. Entonces se procedió a buscar información de trabajos relacionados, se justificó tanto prácticamente como teóricamente, para luego definir los objetivos para la realización de esta investigación, mediante observación experimental, describiendo las condiciones en las que se encontraba el proceso antes de aplicar el rediseño, se elaboraron formatos que fueron usados como instrumentos, previamente validados por expertos, luego se realizaron DAP y DOP, acto seguido se formuló grados brix adecuados, para seguir con la disminución de desperdicios y finalmente aprovechar el uso eficiente de los recursos, arrojando resultados que contribuyen a que la productividad se vea mejorada, mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-12T13:38:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-12T13:38:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45411 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45411 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/1/Aguilar_HJJM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/2/Aguilar_HJJM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/4/Aguilar_HJJM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/6/Aguilar_HJJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/5/Aguilar_HJJM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/7/Aguilar_HJJM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2baf30815e70062b908c91bd53364fb2 a0c9510a6049917e3b88e85ee8256b02 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 05f64a88d6dc6bb56557617f45d6efde f56e38600618b08180dacd57acd4c3ad 24a5bc84faa84200bf983e3cb6f013f6 24a5bc84faa84200bf983e3cb6f013f6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921879655120896 |
spelling |
Zevallos Vílchez, Máximo JavierAguilar Hidalgo, Juan José Miguel2020-08-12T13:38:50Z2020-08-12T13:38:50Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/45411La presente investigación tiene como finalidad, mejorar la productividad mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar en Santo Domingo - Morropón – Piura, donde el proceso no está bien establecido de forma general, existe, pero con deficiencias, que serán suplidas en adelante. Entonces se procedió a buscar información de trabajos relacionados, se justificó tanto prácticamente como teóricamente, para luego definir los objetivos para la realización de esta investigación, mediante observación experimental, describiendo las condiciones en las que se encontraba el proceso antes de aplicar el rediseño, se elaboraron formatos que fueron usados como instrumentos, previamente validados por expertos, luego se realizaron DAP y DOP, acto seguido se formuló grados brix adecuados, para seguir con la disminución de desperdicios y finalmente aprovechar el uso eficiente de los recursos, arrojando resultados que contribuyen a que la productividad se vea mejorada, mediante el rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRediseño del procesoProductividadEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Rediseño del proceso de elaboración de cañazo a partir de caña de azúcar (saccharum officinarum) para mejorar productividad en Santo Domingo, Morropón, Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAguilar_HJJM-SD.pdfAguilar_HJJM-SD.pdfapplication/pdf1661960https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/1/Aguilar_HJJM-SD.pdf2baf30815e70062b908c91bd53364fb2MD51Aguilar_HJJM.pdfAguilar_HJJM.pdfapplication/pdf1657030https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/2/Aguilar_HJJM.pdfa0c9510a6049917e3b88e85ee8256b02MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAguilar_HJJM-SD.pdf.txtAguilar_HJJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain101230https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/4/Aguilar_HJJM-SD.pdf.txt05f64a88d6dc6bb56557617f45d6efdeMD54Aguilar_HJJM.pdf.txtAguilar_HJJM.pdf.txtExtracted texttext/plain101525https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/6/Aguilar_HJJM.pdf.txtf56e38600618b08180dacd57acd4c3adMD56THUMBNAILAguilar_HJJM-SD.pdf.jpgAguilar_HJJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4446https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/5/Aguilar_HJJM-SD.pdf.jpg24a5bc84faa84200bf983e3cb6f013f6MD55Aguilar_HJJM.pdf.jpgAguilar_HJJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4446https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45411/7/Aguilar_HJJM.pdf.jpg24a5bc84faa84200bf983e3cb6f013f6MD5720.500.12692/45411oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/454112023-05-25 11:26:46.726Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).