Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la incidencia del control de la calidad en los índices de productividad de la planta CRIDANI SA.C., respecto a lo cual se determinó que incide de manera positiva, es decir con los controles de calidad se incrementara la productividad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zevallos Reyes, Gastón Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124756
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124756
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Calidad
Cantidad
Tiempo
Costos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_e978008257746ee08fb816277e1fbeaf
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124756
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
title Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
spellingShingle Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
Zevallos Reyes, Gastón Junior
Calidad
Cantidad
Tiempo
Costos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
title_full Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
title_fullStr Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
title_full_unstemmed Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
title_sort Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009
author Zevallos Reyes, Gastón Junior
author_facet Zevallos Reyes, Gastón Junior
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Linares Cazola, José Germán
dc.contributor.author.fl_str_mv Zevallos Reyes, Gastón Junior
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Cantidad
Tiempo
Costos
topic Calidad
Cantidad
Tiempo
Costos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la incidencia del control de la calidad en los índices de productividad de la planta CRIDANI SA.C., respecto a lo cual se determinó que incide de manera positiva, es decir con los controles de calidad se incrementara la productividad de la empresa en cada uno de sus componentes, respecto a estándares de calidad, cantidad, tiempo y costos, ya que guardan un grado de relación existente entre dichas variables; con ello queda confirmada la tesis que a mayor control de calidad, se obtendrá un mayor nivel de productividad. La problemática principal se enmarcó en los problemas de productividad en la elaboración de conservas de pescado, que en el mundo trae muchas pérdidas económicas y rentables para cualquier empresa que no busque en sus procesos productivos incrementar sus índices de productividad sin que esto afecte la calidad del producto, así como también disminuir los descartes por defectos del lote o volumen producido, con la finalidad de lograr el objetivo mencionado inicialmente, se diseñó instrumentos de investigación -recopilación de información de campo: Tabla de cotejo, entre los informantes para la obtención de la información fueron los siguientes: Jefe del departamento de control de calidad, jefe de producción y Capataces. Entre los principales resultados obtenidos están los siguientes: Se han analizado muestras extraídas aleatoriamente, de las cuales se ha confrontado con parámetros internacionales dados por el CODEX ALIMENTARIUS dando como resultado que si cumplen en algunos términos con los parámetros internacionales, pero que una parte (45%) no se encuentran dentro de lo establecido intemacionalmente. Se han analizado asi mismo indicadores de productividad para analizar si la empresa cumple con los indicadores propuestos internamente, dando como resultado que la empresa no cumple con los criterios de productividad planteados como meta de acuerdo a lo estudiado anteriormente. Estos resultados se sometieron a la prueba Chi Cuadrado, con lo cual se demostró la relación mencionada inicialmente como objetivo principal de la presente investigación. Finalmente el presente trabajo contiene en sus apartados la importancia que tienen los controles de calidad para la mejora de los índices de productividad en la empresa pesquera CRIDANI SAC y como con el buen uso eficiente de los controles de calidad se podrían mejorar algunos parámetros de productividad basados en la calidad del producto.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-16T15:21:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-16T15:21:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/124756
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/124756
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/1/Zevallos_RGJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/2/Zevallos_RGJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/4/Zevallos_RGJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/6/Zevallos_RGJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/5/Zevallos_RGJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/7/Zevallos_RGJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a7d86da3ac2dcd31f4673d2d9e450793
693cf93cfaea18538c7b7f9a400bd96d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a6cf021e34794ce4d529eb6ea9abb92d
c991171b576aaa6a71b4724cddbc7f97
73e2a5c1f658dcccbdc3cb8120587493
73e2a5c1f658dcccbdc3cb8120587493
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922172401811456
spelling Linares Cazola, José GermánZevallos Reyes, Gastón Junior2023-10-16T15:21:13Z2023-10-16T15:21:13Z2010https://hdl.handle.net/20.500.12692/124756El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la incidencia del control de la calidad en los índices de productividad de la planta CRIDANI SA.C., respecto a lo cual se determinó que incide de manera positiva, es decir con los controles de calidad se incrementara la productividad de la empresa en cada uno de sus componentes, respecto a estándares de calidad, cantidad, tiempo y costos, ya que guardan un grado de relación existente entre dichas variables; con ello queda confirmada la tesis que a mayor control de calidad, se obtendrá un mayor nivel de productividad. La problemática principal se enmarcó en los problemas de productividad en la elaboración de conservas de pescado, que en el mundo trae muchas pérdidas económicas y rentables para cualquier empresa que no busque en sus procesos productivos incrementar sus índices de productividad sin que esto afecte la calidad del producto, así como también disminuir los descartes por defectos del lote o volumen producido, con la finalidad de lograr el objetivo mencionado inicialmente, se diseñó instrumentos de investigación -recopilación de información de campo: Tabla de cotejo, entre los informantes para la obtención de la información fueron los siguientes: Jefe del departamento de control de calidad, jefe de producción y Capataces. Entre los principales resultados obtenidos están los siguientes: Se han analizado muestras extraídas aleatoriamente, de las cuales se ha confrontado con parámetros internacionales dados por el CODEX ALIMENTARIUS dando como resultado que si cumplen en algunos términos con los parámetros internacionales, pero que una parte (45%) no se encuentran dentro de lo establecido intemacionalmente. Se han analizado asi mismo indicadores de productividad para analizar si la empresa cumple con los indicadores propuestos internamente, dando como resultado que la empresa no cumple con los criterios de productividad planteados como meta de acuerdo a lo estudiado anteriormente. Estos resultados se sometieron a la prueba Chi Cuadrado, con lo cual se demostró la relación mencionada inicialmente como objetivo principal de la presente investigación. Finalmente el presente trabajo contiene en sus apartados la importancia que tienen los controles de calidad para la mejora de los índices de productividad en la empresa pesquera CRIDANI SAC y como con el buen uso eficiente de los controles de calidad se podrían mejorar algunos parámetros de productividad basados en la calidad del producto.TesisChimboteEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidadCantidadTiempoCostoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Control de calidad en la elaboración de conservas de pescado y su incidencia en los índices de productividad en la planta de conservas de la empresa pesquera CRIDANI S.A.C en el año 2009info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración31674876https://orcid.org/0000-0002-7394-362X43656626413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALZevallos_RGJ-SD.pdfZevallos_RGJ-SD.pdfapplication/pdf606696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/1/Zevallos_RGJ-SD.pdfa7d86da3ac2dcd31f4673d2d9e450793MD51Zevallos_RGJ.pdfZevallos_RGJ.pdfapplication/pdf14740726https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/2/Zevallos_RGJ.pdf693cf93cfaea18538c7b7f9a400bd96dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTZevallos_RGJ-SD.pdf.txtZevallos_RGJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain38765https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/4/Zevallos_RGJ-SD.pdf.txta6cf021e34794ce4d529eb6ea9abb92dMD54Zevallos_RGJ.pdf.txtZevallos_RGJ.pdf.txtExtracted texttext/plain297729https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/6/Zevallos_RGJ.pdf.txtc991171b576aaa6a71b4724cddbc7f97MD56THUMBNAILZevallos_RGJ-SD.pdf.jpgZevallos_RGJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2070https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/5/Zevallos_RGJ-SD.pdf.jpg73e2a5c1f658dcccbdc3cb8120587493MD55Zevallos_RGJ.pdf.jpgZevallos_RGJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2070https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124756/7/Zevallos_RGJ.pdf.jpg73e2a5c1f658dcccbdc3cb8120587493MD5720.500.12692/124756oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1247562023-10-16 23:05:59.059Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).