Reducción de costos de producción mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima, 2023

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación titulado “Reducción de costos de producción mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima, 2023”. El objetivo principal fue, demostrar cómo la ingeniería de métodos reduce los costos de producción de conservas de pescado. La investig...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Angel Arenas, Yosber Alcander, Lopez Medina, Nilton Jhonson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134751
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/134751
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de métodos
Estudio de tiempos
Costos primos
Costos indirectos de fabricación
Costos de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente proyecto de investigación titulado “Reducción de costos de producción mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima, 2023”. El objetivo principal fue, demostrar cómo la ingeniería de métodos reduce los costos de producción de conservas de pescado. La investigación fue de tipo aplicativo, su diseño fue experimental de tipo cuasi – experimental y su enfoque de tipo cuantitativo, la población investigar son los costos productivos generados de la planta de conservas con 1 parte de producción diario, con respecto a los meses que duro la investigación. En el desarrollo de la investigación se logró conocer el proceso de producción de conservas de pescado donde se identificaron y eliminaron aquellas actividades que no generaban valor al proceso productivo , así mismo, con respecto al estudio de tiempos de logro determinar el nuevo tiempo estándar de las actividades de fileteado, envasado y pesado, obteniendo de esta forma aumentar la cantidad de cajas de conservas producidas de 402 a 417cajas por turno de producción, por consiguiente se logró reducir los costos de producción, siendo en la situación pretest con un valor de 75,290 soles por caja y en la situación post test con un costo por caja de 74.660 soles, con una diferencia de 0.63 soles de ahorro por caja.
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