Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo

Descripción del Articulo

La investigación cuyo objetivo fue analizar la influencia del uso de tarjetas de crédito sobre las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo, en la investigación se aplicó un estudio correlaciona! no probabilístico teniendo como población a las personas tenedoras de tarjeta de crédito y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Córdova Rodríguez, Rochdali Oswaldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124770
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124770
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Crédito
Supermercados
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_e8258768b67a0931e447dcb9dda19c58
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124770
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
title Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
spellingShingle Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
Córdova Rodríguez, Rochdali Oswaldo
Crédito
Supermercados
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
title_full Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
title_fullStr Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
title_full_unstemmed Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
title_sort Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo
author Córdova Rodríguez, Rochdali Oswaldo
author_facet Córdova Rodríguez, Rochdali Oswaldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calvanapón Alva, Flor Alicia
dc.contributor.author.fl_str_mv Córdova Rodríguez, Rochdali Oswaldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crédito
Supermercados
Alimentos
topic Crédito
Supermercados
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación cuyo objetivo fue analizar la influencia del uso de tarjetas de crédito sobre las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo, en la investigación se aplicó un estudio correlaciona! no probabilístico teniendo como población a las personas tenedoras de tarjeta de crédito y que realicen compras de alimentos en supermercados como Metro, Plaza Vea y Tottus a los analizados se les aplico una encuesta para la obtención de información que ayudo a determinar la hipótesis y los objetivos planteados. En base a las encuestas realizadas se determinó que las tarjetas de crédito están influenciando significativamente en cuanto a la compra de alimentos. Ya que un 45.2% de los analizados afirmaron que antes de la tenencia de su tarjeta de crédito accedían de 3 a 4 veces por mes aproximadamente y el 48.98% afirmaron que accedían más a los supermercados después de la tenencia de su tarjeta. Por otro lado se determinó que el 26.53% de los analizados antes de la tenencia de su tarjeta gastaban en su compra de alimentos un promedio de 201 a 400 soles mensuales y después de la tenencia un 46.43% afirmaron que gastan de 401 a 600 soles mensuales aproximadamente. Finalmente se concluyó que las personas a medida que aparecieron las tarjetas de crédito están accediendo más a estas, las razones es por la facilidad de pago y por las ofertas que proporcionan diversos lugares, en la investigación se pudo afirmar que las tarjetas de crédito están influenciando para diversas compras de alimentos en distintos supermercados de la ciudad.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-16T15:52:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-16T15:52:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/124770
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/124770
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/1/Cordova_RRO-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/2/Cordova_RRO.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/4/Cordova_RRO-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/6/Cordova_RRO.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/5/Cordova_RRO-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/7/Cordova_RRO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 60e3563f4ac60009c1738f6ab28cc7b1
499dc5e5d9a82692dc5e2a6005e3a472
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7b47463f72a1080b1bc657bf0b5c5987
07a4eec1c0a55936ba7e56ea5c019b22
f4274b6fb4913abb64aec6aa5180c5ef
f4274b6fb4913abb64aec6aa5180c5ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922371100672000
spelling Calvanapón Alva, Flor AliciaCórdova Rodríguez, Rochdali Oswaldo2023-10-16T15:52:59Z2023-10-16T15:52:59Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/124770La investigación cuyo objetivo fue analizar la influencia del uso de tarjetas de crédito sobre las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo, en la investigación se aplicó un estudio correlaciona! no probabilístico teniendo como población a las personas tenedoras de tarjeta de crédito y que realicen compras de alimentos en supermercados como Metro, Plaza Vea y Tottus a los analizados se les aplico una encuesta para la obtención de información que ayudo a determinar la hipótesis y los objetivos planteados. En base a las encuestas realizadas se determinó que las tarjetas de crédito están influenciando significativamente en cuanto a la compra de alimentos. Ya que un 45.2% de los analizados afirmaron que antes de la tenencia de su tarjeta de crédito accedían de 3 a 4 veces por mes aproximadamente y el 48.98% afirmaron que accedían más a los supermercados después de la tenencia de su tarjeta. Por otro lado se determinó que el 26.53% de los analizados antes de la tenencia de su tarjeta gastaban en su compra de alimentos un promedio de 201 a 400 soles mensuales y después de la tenencia un 46.43% afirmaron que gastan de 401 a 600 soles mensuales aproximadamente. Finalmente se concluyó que las personas a medida que aparecieron las tarjetas de crédito están accediendo más a estas, las razones es por la facilidad de pago y por las ofertas que proporcionan diversos lugares, en la investigación se pudo afirmar que las tarjetas de crédito están influenciando para diversas compras de alimentos en distintos supermercados de la ciudad.TesisTrujilloEscuela de AdministraciónMarketingDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCréditoSupermercadosAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración17995554https://orcid.org/0000-0003-2721-269846350497413016Calvanapón Alva, Flor AliciaBaltodano Nontol, Luz AliciaMoreno Rodríguez, Rosa Ysabelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCordova_RRO-SD.pdfCordova_RRO-SD.pdfapplication/pdf10663648https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/1/Cordova_RRO-SD.pdf60e3563f4ac60009c1738f6ab28cc7b1MD51Cordova_RRO.pdfCordova_RRO.pdfapplication/pdf226167833https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/2/Cordova_RRO.pdf499dc5e5d9a82692dc5e2a6005e3a472MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCordova_RRO-SD.pdf.txtCordova_RRO-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7767https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/4/Cordova_RRO-SD.pdf.txt7b47463f72a1080b1bc657bf0b5c5987MD54Cordova_RRO.pdf.txtCordova_RRO.pdf.txtExtracted texttext/plain146760https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/6/Cordova_RRO.pdf.txt07a4eec1c0a55936ba7e56ea5c019b22MD56THUMBNAILCordova_RRO-SD.pdf.jpgCordova_RRO-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6232https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/5/Cordova_RRO-SD.pdf.jpgf4274b6fb4913abb64aec6aa5180c5efMD55Cordova_RRO.pdf.jpgCordova_RRO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6232https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124770/7/Cordova_RRO.pdf.jpgf4274b6fb4913abb64aec6aa5180c5efMD5720.500.12692/124770oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1247702023-10-16 23:06:10.668Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).