Influencia del uso de tarjetas de créditos en las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo - Córdova Rodríguez, Rochdali Oswaldo (2013)
La investigación cuyo objetivo fue analizar la influencia del uso de tarjetas de crédito sobre las compras de alimentos en los supermercados de Trujillo, en la investigación se aplicó un estudio correlaciona! no probabilístico teniendo como población a las personas tenedoras de tarjeta de crédito y que realicen compras de alimentos en supermercados como Metro, Plaza Vea y Tottus a los analizados se les aplico una encuesta para la obtención de información que ayudo a determinar la hipótesis y los objetivos planteados. En base a las encuestas realizadas se determinó que las tarjetas de crédito están influenciando significativamente en cuanto a la compra de alimentos. Ya que un 45.2% de los analizados afirmaron que antes de la tenencia de su tarjeta de crédito accedían de 3 a 4 veces por mes aproximadamente y el 48.98% afirmaron que accedían más a los supermercados después de la tenencia de su tarjeta. Por otro lado se determinó que el 26.53% de los analizados antes de la tenencia de su tarjeta gastaban en su compra de alimentos un promedio de 201 a 400 soles mensuales y después de la tenencia un 46.43% afirmaron que gastan de 401 a 600 soles mensuales aproximadamente. Finalmente se concluyó que las personas a medida que aparecieron las tarjetas de crédito están accediendo más a estas, las razones es por la facilidad de pago y por las ofertas que proporcionan diversos lugares, en la investigación se pudo afirmar que las tarjetas de crédito están influenciando para diversas compras de alimentos en distintos supermercados de la ciudad.