Conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de primaria del distrito de Los Olivos, 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en los estudiantes del 6° grado de primaria de las instituciones educativas del distrito de Los Olivos, 2016; el diseño de investigación es no experimental y de tipo básica. La población de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ita Ramon, Jessica Liz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18343
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18343
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Conocimiento
Alimentación saludable
Equilibrio
Dieta alimenticia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en los estudiantes del 6° grado de primaria de las instituciones educativas del distrito de Los Olivos, 2016; el diseño de investigación es no experimental y de tipo básica. La población de estudio fue de 250 estudiantes pertenecientes a tres instituciones educativas, de los cuales 160 formaron parte de la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la evaluación y de instrumento una prueba de conocimientos de escala dicotómica, en dicho instrumento se utilizó la confiabilidad Alfa de Cronbach, lo que indica una confiabilidad alta, respecto a la validez del instrumento la brindaron tres especialistas dos temáticos y un metodólogo, quienes coinciden que es aplicable el instrumento. Para el procesamiento y análisis de los datos se recurrió a la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que los estudiantes obtuvieron un nivel promedio de conocimientos sobre equilibrio, ración y dieta alimenticia. Concluyendo que existe un nivel promedio de conocimiento sobre alimentación saludable en los estudiantes 6° grado de primaria de las Instituciones Educativas del distrito de Los Olivos, 2016.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).