Conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de primaria del distrito de Los Olivos, 2016 - Ita Ramon, Jessica Liz (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en los estudiantes del 6° grado de primaria de las instituciones educativas del distrito de Los Olivos, 2016; el diseño de investigación es no experimental y de tipo básica. La población de estudio fue de 250 estudiantes pertenecientes a tres instituciones educativas, de los cuales 160 formaron parte de la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la evaluación y de instrumento una prueba de conocimientos de escala dicotómica, en dicho instrumento se utilizó la confiabilidad Alfa de Cronbach, lo que indica una confiabilidad alta, respecto a la validez del instrumento la brindaron tres especialistas dos temáticos y un metodólogo, quienes coinciden que es aplicable el instrumento. Para el procesamiento y análisis de los datos se recurrió a la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que los estudiantes obtuvieron un nivel promedio de conocimientos sobre equilibrio, ración y dieta alimenticia. Concluyendo que existe un nivel promedio de conocimiento sobre alimentación saludable en los estudiantes 6° grado de primaria de las Instituciones Educativas del distrito de Los Olivos, 2016.