Aplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de producción en una panificadora, Lurigancho-Chosica – 2020

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación posee como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de pan francés en una panificadora, Lurigancho-Chosica, 2020”, mejorando los tiempos improductivos, movimientos innecesarios, los procedimientos no estandarizados de los métodos de trabajo, m...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Balvin Casaverde, Jonathan Henry, Perez Perez, Lilian Lucero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/56941
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/56941
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Ingeniería de métodos
Productividad industrial
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente proyecto de investigación posee como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de pan francés en una panificadora, Lurigancho-Chosica, 2020”, mejorando los tiempos improductivos, movimientos innecesarios, los procedimientos no estandarizados de los métodos de trabajo, mediante el análisis ,diagnóstico, medición y control de los procesos para el establecimiento del tiempo estándar y la identificación de los procesos que no agregan valor , para maximizar el uso de recursos de la empresa como es el tiempo ,mejorando la eficacia y eficiencia en la producción de pan francés en la panadería. El tipo de investigación que se realizó es experimental, aplicada y descriptiva, lo cual se llevó a cabo recolectando la información de la empresa mediante la técnica observacional y registros de medición del tiempo y de la producción obtenida de pan francés durante 31 días por conveniencia, aplicando las diferentes técnicas como los ocho pasos del estudio de métodos, análisis de recorrido y estandarización de procesos, minimizando tiempos y distancias como maximizando panes aptos para la venta. Finalmente, mediante la ingeniería de métodos se incrementó la productividad por medio de las dos dimensiones que son eficiencia y eficacia, en las cuales se detectaron las causas más significativas y desarrollando las herramientas como el estudio de tiempos, movimientos y diagramas, mejoran do el espacio de trabajo del operador, reflejada la eficacia del trabajo que se incrementó en un 5.95% en cuanto a eficiencia de la operación se incrementó en un 8.53%, por último la productividad pasó de un 64.04% a un 75.45%.
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