Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron nueve tratamientos, con tres proporciones de pulpas (en los niveles de 20...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140836 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Néctar mixto Mango ciruelo Manzana delicia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UCVV_e15a68699bfbf26f8cb90bd071c57883 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140836 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta |
| title |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta |
| spellingShingle |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene Néctar mixto Mango ciruelo Manzana delicia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta |
| title_full |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta |
| title_fullStr |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta |
| title_full_unstemmed |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta |
| title_sort |
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta |
| author |
Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene |
| author_facet |
Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Navarrete Izaga, Johony |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Néctar mixto Mango ciruelo Manzana delicia |
| topic |
Néctar mixto Mango ciruelo Manzana delicia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron nueve tratamientos, con tres proporciones de pulpas (en los niveles de 20% MC- 80% M, 30% MC- 70% M, 40% MC- 60% M) y tres diluciones (en los niveles 1:2,1:3 y 1:4), estos parámetros influyen sobre la calidad sensorial (sabor, color y aroma) del producto final. Se realizaron tres repeticiones para cada uno de los tratamientos, a fin de demostrar confiabilidad en los datos para el análisis estadístico. Los datos de la investigación fueron registrados en hojas de evaluación fisicoquímicas, tanto de potencial de hidrogeno, sólidos solubles, acidez titulable, y para la evaluación sensorial, los datos obtenidos se registraron en la hoja de evaluación sensorial. Todos estos fueron procesados en el programa SPSS 22.0, para determinar el mejor tratamiento en cuanto a características fisicoquímicas y sensoriales, para ello se aplicó el del análisis de varianza (ANOVA) para un experimento Bifactorial con Diseño en Bloques completos aleatorios, con aplicación de prueba de Duncan al 5%. Después de realizar la evaluación estadística se determinó que el tratamiento A2B1 (70 M-30 MC y dilución 1:2) cumple con los parámetros fisicoquímicos (pH 3.9, 13.3 °Brix y acides titulable 0.5) y características sensoriales (color, sabor y aroma), según lo especificado en la Norma Técnica Peruana JUGOS, NÉCTARES Y BEBIDAS DE FRUTA 203.110.2009. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-22T12:50:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-22T12:50:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/1/Cornejo_CJM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/2/Cornejo_CJM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/4/Cornejo_CJM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/6/Cornejo_CJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/5/Cornejo_CJM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/7/Cornejo_CJM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
295afb896a22ba8ea62f3ce051133ca5 719baae4f61e6f0d2a58d9abe9925cde 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7af42663bbe5028d7311703bfbb31e9a f4e2bbe873b77de1744d92dada454d23 b4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73 b4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921764684005376 |
| spelling |
Navarrete Izaga, JohonyCornejo Cordova, Jhoselyn Marlene2024-05-22T12:50:00Z2024-05-22T12:50:00Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron nueve tratamientos, con tres proporciones de pulpas (en los niveles de 20% MC- 80% M, 30% MC- 70% M, 40% MC- 60% M) y tres diluciones (en los niveles 1:2,1:3 y 1:4), estos parámetros influyen sobre la calidad sensorial (sabor, color y aroma) del producto final. Se realizaron tres repeticiones para cada uno de los tratamientos, a fin de demostrar confiabilidad en los datos para el análisis estadístico. Los datos de la investigación fueron registrados en hojas de evaluación fisicoquímicas, tanto de potencial de hidrogeno, sólidos solubles, acidez titulable, y para la evaluación sensorial, los datos obtenidos se registraron en la hoja de evaluación sensorial. Todos estos fueron procesados en el programa SPSS 22.0, para determinar el mejor tratamiento en cuanto a características fisicoquímicas y sensoriales, para ello se aplicó el del análisis de varianza (ANOVA) para un experimento Bifactorial con Diseño en Bloques completos aleatorios, con aplicación de prueba de Duncan al 5%. Después de realizar la evaluación estadística se determinó que el tratamiento A2B1 (70 M-30 MC y dilución 1:2) cumple con los parámetros fisicoquímicos (pH 3.9, 13.3 °Brix y acides titulable 0.5) y características sensoriales (color, sabor y aroma), según lo especificado en la Norma Técnica Peruana JUGOS, NÉCTARES Y BEBIDAS DE FRUTA 203.110.2009.PiuraEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos AgroindustrialesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsablePRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNéctar mixtoMango cirueloManzana deliciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de frutainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior0679849947174887811146Zulueta Cueva, CarlosBorrero Carrasco, GabrielNúñez Correa, Erickahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCornejo_CJM-SD.pdfCornejo_CJM-SD.pdfapplication/pdf272973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/1/Cornejo_CJM-SD.pdf295afb896a22ba8ea62f3ce051133ca5MD51Cornejo_CJM.pdfCornejo_CJM.pdfapplication/pdf4552344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/2/Cornejo_CJM.pdf719baae4f61e6f0d2a58d9abe9925cdeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCornejo_CJM-SD.pdf.txtCornejo_CJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain22140https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/4/Cornejo_CJM-SD.pdf.txt7af42663bbe5028d7311703bfbb31e9aMD54Cornejo_CJM.pdf.txtCornejo_CJM.pdf.txtExtracted texttext/plain169033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/6/Cornejo_CJM.pdf.txtf4e2bbe873b77de1744d92dada454d23MD56THUMBNAILCornejo_CJM-SD.pdf.jpgCornejo_CJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/5/Cornejo_CJM-SD.pdf.jpgb4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73MD55Cornejo_CJM.pdf.jpgCornejo_CJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/7/Cornejo_CJM.pdf.jpgb4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73MD5720.500.12692/140836oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1408362024-05-22 22:03:49.22Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).