Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron nueve tratamientos, con tres proporciones de pulpas (en los niveles de 20...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140836
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Néctar mixto
Mango ciruelo
Manzana delicia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_e15a68699bfbf26f8cb90bd071c57883
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140836
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
title Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
spellingShingle Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene
Néctar mixto
Mango ciruelo
Manzana delicia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
title_full Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
title_fullStr Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
title_full_unstemmed Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
title_sort Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
author Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene
author_facet Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Navarrete Izaga, Johony
dc.contributor.author.fl_str_mv Cornejo Cordova, Jhoselyn Marlene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Néctar mixto
Mango ciruelo
Manzana delicia
topic Néctar mixto
Mango ciruelo
Manzana delicia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron nueve tratamientos, con tres proporciones de pulpas (en los niveles de 20% MC- 80% M, 30% MC- 70% M, 40% MC- 60% M) y tres diluciones (en los niveles 1:2,1:3 y 1:4), estos parámetros influyen sobre la calidad sensorial (sabor, color y aroma) del producto final. Se realizaron tres repeticiones para cada uno de los tratamientos, a fin de demostrar confiabilidad en los datos para el análisis estadístico. Los datos de la investigación fueron registrados en hojas de evaluación fisicoquímicas, tanto de potencial de hidrogeno, sólidos solubles, acidez titulable, y para la evaluación sensorial, los datos obtenidos se registraron en la hoja de evaluación sensorial. Todos estos fueron procesados en el programa SPSS 22.0, para determinar el mejor tratamiento en cuanto a características fisicoquímicas y sensoriales, para ello se aplicó el del análisis de varianza (ANOVA) para un experimento Bifactorial con Diseño en Bloques completos aleatorios, con aplicación de prueba de Duncan al 5%. Después de realizar la evaluación estadística se determinó que el tratamiento A2B1 (70 M-30 MC y dilución 1:2) cumple con los parámetros fisicoquímicos (pH 3.9, 13.3 °Brix y acides titulable 0.5) y características sensoriales (color, sabor y aroma), según lo especificado en la Norma Técnica Peruana JUGOS, NÉCTARES Y BEBIDAS DE FRUTA 203.110.2009.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-22T12:50:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-22T12:50:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/1/Cornejo_CJM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/2/Cornejo_CJM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/4/Cornejo_CJM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/6/Cornejo_CJM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/5/Cornejo_CJM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/7/Cornejo_CJM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 295afb896a22ba8ea62f3ce051133ca5
719baae4f61e6f0d2a58d9abe9925cde
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7af42663bbe5028d7311703bfbb31e9a
f4e2bbe873b77de1744d92dada454d23
b4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73
b4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921764684005376
spelling Navarrete Izaga, JohonyCornejo Cordova, Jhoselyn Marlene2024-05-22T12:50:00Z2024-05-22T12:50:00Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/140836La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron nueve tratamientos, con tres proporciones de pulpas (en los niveles de 20% MC- 80% M, 30% MC- 70% M, 40% MC- 60% M) y tres diluciones (en los niveles 1:2,1:3 y 1:4), estos parámetros influyen sobre la calidad sensorial (sabor, color y aroma) del producto final. Se realizaron tres repeticiones para cada uno de los tratamientos, a fin de demostrar confiabilidad en los datos para el análisis estadístico. Los datos de la investigación fueron registrados en hojas de evaluación fisicoquímicas, tanto de potencial de hidrogeno, sólidos solubles, acidez titulable, y para la evaluación sensorial, los datos obtenidos se registraron en la hoja de evaluación sensorial. Todos estos fueron procesados en el programa SPSS 22.0, para determinar el mejor tratamiento en cuanto a características fisicoquímicas y sensoriales, para ello se aplicó el del análisis de varianza (ANOVA) para un experimento Bifactorial con Diseño en Bloques completos aleatorios, con aplicación de prueba de Duncan al 5%. Después de realizar la evaluación estadística se determinó que el tratamiento A2B1 (70 M-30 MC y dilución 1:2) cumple con los parámetros fisicoquímicos (pH 3.9, 13.3 °Brix y acides titulable 0.5) y características sensoriales (color, sabor y aroma), según lo especificado en la Norma Técnica Peruana JUGOS, NÉCTARES Y BEBIDAS DE FRUTA 203.110.2009.PiuraEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos AgroindustrialesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsablePRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNéctar mixtoMango cirueloManzana deliciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de frutainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior0679849947174887811146Zulueta Cueva, CarlosBorrero Carrasco, GabrielNúñez Correa, Erickahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCornejo_CJM-SD.pdfCornejo_CJM-SD.pdfapplication/pdf272973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/1/Cornejo_CJM-SD.pdf295afb896a22ba8ea62f3ce051133ca5MD51Cornejo_CJM.pdfCornejo_CJM.pdfapplication/pdf4552344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/2/Cornejo_CJM.pdf719baae4f61e6f0d2a58d9abe9925cdeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCornejo_CJM-SD.pdf.txtCornejo_CJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain22140https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/4/Cornejo_CJM-SD.pdf.txt7af42663bbe5028d7311703bfbb31e9aMD54Cornejo_CJM.pdf.txtCornejo_CJM.pdf.txtExtracted texttext/plain169033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/6/Cornejo_CJM.pdf.txtf4e2bbe873b77de1744d92dada454d23MD56THUMBNAILCornejo_CJM-SD.pdf.jpgCornejo_CJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/5/Cornejo_CJM-SD.pdf.jpgb4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73MD55Cornejo_CJM.pdf.jpgCornejo_CJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140836/7/Cornejo_CJM.pdf.jpgb4a44a9e388c2b4b87809f7e31de1a73MD5720.500.12692/140836oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1408362024-05-22 22:03:49.22Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).