Estado nutricional y nivel de conocimiento sobre una adecuada alimentación en pacientes adultos del servicio de hemodiálisis de un centro de salud en Perú

Descripción del Articulo

El objetivo principal fue determinar el estado nutricional y el nivel de conocimiento sobre una adecuada alimentación en pacientes adultos del servicio de hemodiálisis en un centro de salud en Perú. Para obtener resultados satisfactorios, se utilizó una metodología adecuada que incluyó la recopilaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Encarnacion Aguirre, Alan David, Pinedo Rodriguez, Kimberli Almendra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159217
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159217
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hemodiálisis
Pacientes
Clínica
Enfermedades
Estado Nutricional
Nivel de Conocimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El objetivo principal fue determinar el estado nutricional y el nivel de conocimiento sobre una adecuada alimentación en pacientes adultos del servicio de hemodiálisis en un centro de salud en Perú. Para obtener resultados satisfactorios, se utilizó una metodología adecuada que incluyó la recopilación de diversos datos de los pacientes que acuden a la clínica, también el uso de variables adecuadas para su respectiva medición, se usó el enfoque descriptivo para así detallar cada una de las variables y sus principales características, utilizando tablas, gráficos, a la vez el uso de análisis inferencial. Se obtuvo como resultado un margen alto de correlaciones en ambas variables, y la recopilación de los demás datos que se propuso analizar, además, el uso de herramientas validadas por otros autores, lo cual fue de gran aporte para la recopilación de los datos a estudiar. Finalmente, en las conclusiones de este trabajo investigado, se indica que el estado nutricional tiene una relación significativa moderada con el nivel de conocimiento sobre una adecuada alimentación en pacientes adultos del servicio de hemodiálisis en un centro de salud en Perú, se proyecta que los resultados obtenidos en este estudio retribuyan en el crecimiento de la clínica de la provincia de Huaraz, y tengan una mejora a futuro con los pacientes de hemodiálisis.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).