Determinación de las características fisicoquímicas de una conserva a base de yacon (smallanthus sonchifolius) enriquecido con almíbar de pitahaya (selenicereus megalanthus) y azúcar de coco (cocos nucifera)
Descripción del Articulo
La siguiente investigación tuvo como objetivo analizar 2 productos con bajo índice glucémico el yacón y pitahaya, se realizaron 3 muestras A, B y C estas son similares en relación al pH, en la muestra control hay una ligera variación a 3.32 como resultado final a los 30 días, en lo que respecta a la...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72300 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72300 |
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Determinación de las características fisicoquímicas de una conserva a base de yacon (smallanthus sonchifolius) enriquecido con almíbar de pitahaya (selenicereus megalanthus) y azúcar de coco (cocos nucifera) Carbajal Salcedo, Lourdes Denisse Fisioquímica Frutas - Conservación Enlatado y elaboración de conservas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
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La siguiente investigación tuvo como objetivo analizar 2 productos con bajo índice glucémico el yacón y pitahaya, se realizaron 3 muestras A, B y C estas son similares en relación al pH, en la muestra control hay una ligera variación a 3.32 como resultado final a los 30 días, en lo que respecta a la acidez las muestras A y B oscilan entre 0.19 a .028 en relación al almacenamiento, la muestra C de 0.19 a 0.25 y la control de 0.19 a 0.23, en la muestra A, de 0.17 a 20 grados brix, la muestra B de 24 a 25° Brix y la muestra C de 28 ° brix 30° brix y con la muestra control, va de 18° a 20° brix, la conclusión es que las características fisicoquímicas de pH, % acidez y ºbrix, en las conservas almacenadas por períodos de 15 y 30 días tienen relación con los brix, para constatar esto se usó estadística con análisis de aceptabilidad y sensoriales para poder ver de una manera general con 12 panelistas semi-entrenados, entre los factores fisicoquímicos, y la aceptabilidad, así como un pequeño estudio de la vida útil de nuestro producto. |
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Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial18129310https://orcid.org/0000-0002-4996-657345551274811146Benites Aliaga, Alex AntenorLeón Marrou, María ElenaCruz Escobedo, Antis Jesúshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarbajal_SLD-SD.pdfCarbajal_SLD-SD.pdfapplication/pdf1280655https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72300/1/Carbajal_SLD-SD.pdfc8ca2d25742f0f889bb8af5a78c13df2MD51Carbajal_SLD.pdfCarbajal_SLD.pdfapplication/pdf1596515https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72300/2/Carbajal_SLD.pdf3d971c43be312729405e18644837cddeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72300/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCarbajal_SLD-SD.pdf.txtCarbajal_SLD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain97389https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72300/4/Carbajal_SLD-SD.pdf.txtec4c5ed4509d7d505c24deb90d9269b0MD54Carbajal_SLD.pdf.txtCarbajal_SLD.pdf.txtExtracted texttext/plain103283https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72300/6/Carbajal_SLD.pdf.txt7c679862833d66d36d9238a0d5e72c8aMD56THUMBNAILCarbajal_SLD-SD.pdf.jpgCarbajal_SLD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4414https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72300/5/Carbajal_SLD-SD.pdf.jpgc99627869f4e1832e3ea04e0cab70dafMD55Carbajal_SLD.pdf.jpgCarbajal_SLD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4414https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72300/7/Carbajal_SLD.pdf.jpgc99627869f4e1832e3ea04e0cab70dafMD5720.500.12692/72300oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/723002021-11-13 03:15:49.747Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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