ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Par...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Luis Rivera Chipana, Freddy Delgado Cabrera
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:unjbg_revistas.localhost:article/179
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enlatado
Alimentos en conserva
Camarones
Evaluación sensorial de los alimentos
Cryphiops caementarius
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Para el desarrollo del trabajo, se realizaron seis pruebas experimentales para establecer un flujo adecuado (tratamiento primario, lavado, precocción, envasado, evacuado, esterilizado, enfriado, y almacenamiento). El análisis sensorial y las pruebas de aceptabilidad fueron realizados con el software Sistema de Análisis Estadístico (S.A.S.).
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