Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se lavaron, cortaron e hirvieron en agua destilada por 15 min, se pasó por papel filtro What...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16518 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/16518 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Radicales libres Persea americana Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_db5b892bc40c118aa08496f61bf1aef6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16518 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) |
title |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) |
spellingShingle |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) Díaz Veas, Mary Karina Radicales libres Persea americana Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) |
title_full |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) |
title_fullStr |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) |
title_sort |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) |
author |
Díaz Veas, Mary Karina |
author_facet |
Díaz Veas, Mary Karina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mosquera Figueroa, Zoila Rita |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Veas, Mary Karina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Radicales libres Persea americana Antioxidante |
topic |
Radicales libres Persea americana Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se lavaron, cortaron e hirvieron en agua destilada por 15 min, se pasó por papel filtro Whatman Nº1 y luego se secó en estufa a 40ºC, para así obtener el extracto de semilla de palta a partir de esta muestra se elaboró un extracto etanolico de semillas. Se empleó DPPH al 50mg % en metanol absoluto y 12 µg/mL de Vitamina C en agua destilada. Resultados: el extracto registro un IC50 de 7.088±0.36 µg/ml y la Vitamina C, de 6.361±0.36 µg/ml; el Porcentaje de captación de DPPH es 64.04% en el extracto y 87.36% en el estándar. Conclusión: el extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta) tiene alta capacidad antioxidante evaluándose por el método DPPH. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-10T21:35:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-10T21:35:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16518 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16518 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/5/Diaz%20VM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/4/Diaz%20VM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/1/Diaz%20VM.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b48c22765821190b2313babbe3335606 a09238e5c49667f71a59612a0fdcb156 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 81d92d26583310dcbdfd9340387ed843 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922478119387136 |
spelling |
Mosquera Figueroa, Zoila RitaDíaz Veas, Mary Karina2018-07-10T21:35:08Z2018-07-10T21:35:08Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/16518Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se lavaron, cortaron e hirvieron en agua destilada por 15 min, se pasó por papel filtro Whatman Nº1 y luego se secó en estufa a 40ºC, para así obtener el extracto de semilla de palta a partir de esta muestra se elaboró un extracto etanolico de semillas. Se empleó DPPH al 50mg % en metanol absoluto y 12 µg/mL de Vitamina C en agua destilada. Resultados: el extracto registro un IC50 de 7.088±0.36 µg/ml y la Vitamina C, de 6.361±0.36 µg/ml; el Porcentaje de captación de DPPH es 64.04% en el extracto y 87.36% en el estándar. Conclusión: el extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta) tiene alta capacidad antioxidante evaluándose por el método DPPH.TesisLima EsteEscuela de Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRadicales libresPersea americanaAntioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILDiaz VM.pdf.jpgDiaz VM.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6161https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/5/Diaz%20VM.pdf.jpgb48c22765821190b2313babbe3335606MD55TEXTDiaz VM.pdf.txtDiaz VM.pdf.txtExtracted texttext/plain91957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/4/Diaz%20VM.pdf.txta09238e5c49667f71a59612a0fdcb156MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALDiaz VM.pdfDiaz VM.pdfapplication/pdf1153650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16518/1/Diaz%20VM.pdf81d92d26583310dcbdfd9340387ed843MD5120.500.12692/16518oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165182018-08-16 21:11:58.551Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).