Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) - Díaz Veas, Mary Karina (2018)
Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se lavaron, cortaron e hirvieron en agua destilada por 15 min, se pasó por papel filtro Whatman Nº1 y luego se secó en estufa a 40ºC, para así obtener el extracto de semilla de palta a partir de esta muestra se elaboró un extracto etanolico de semillas. Se empleó DPPH al 50mg % en metanol absoluto y 12 µg/mL de Vitamina C en agua destilada. Resultados: el extracto registro un IC50 de 7.088±0.36 µg/ml y la Vitamina C, de 6.361±0.36 µg/ml; el Porcentaje de captación de DPPH es 64.04% en el extracto y 87.36% en el estándar. Conclusión: el extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta) tiene alta capacidad antioxidante evaluándose por el método DPPH.