INFLUENCIA DE SEIS SUSTRATOS INORGANICOS DIFERENTES EN EL CRECIMIENTO DE LA ALBAHACA (Ocimum basilicum L.) UTILIZANDO LA TECNICA HIDROPONICA, SJL. 2018.

Descripción del Articulo

La presente investigacion tuvo como objetivo Evaluar la influencia de los seis sustratos inorgánicos diferentes en el crecimiento de la albahaca (Ocimum basilicum L.) utilizando la técnica hidropónica, para lo cual se utilizó seis sustratos inerte, se realizó seis tratamientos y tres repeticiones, T...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gavilán Quispe, Denis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28027
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/28027
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidroponía
Solución nutritiva
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description La presente investigacion tuvo como objetivo Evaluar la influencia de los seis sustratos inorgánicos diferentes en el crecimiento de la albahaca (Ocimum basilicum L.) utilizando la técnica hidropónica, para lo cual se utilizó seis sustratos inerte, se realizó seis tratamientos y tres repeticiones, T1: ladrillo 100%; T2: arena gruesa 100%; T3: mayólica 100%, T4: arcilla expandida 100%, T5: plástico 20%+arena gruesa 80% y T6: vidrio 20 + arena fina 80%. Teniendo como resultado un rendimiento significativo en el tratamiento T1: ladrillo 100%, tanto en altura de planta con 65cm y 70 cm, diámetro de tallo 2.6cm y 3cm y masa fresca 108 gr y masa seca 9.3 gr, seguido de la arena gruesa T2. Como sustrato no recomendable se encontró al T4 y T6. Debido que el rendimiento no fue lo esperado, esto debido a sus propiedades químicas y físicas. Por lo tanto se concluye que las propiedades físicas y químicas del ladrillo y la influyen positivamente en el crecimiento de la albahaca, mientras que las propiedades físicas de la arena fina influye negativamente y la propiedad química de la arcilla expandida y la mayólica de igual manera, debido a que tiene una alta conductividad (salinidad).
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