Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli, Chiclayo-2021
Descripción del Articulo
        El estudio tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Para el estudio se prepararon concentraciones del 100% y 50%, el efecto antibacteriano se determinon mediante la técnica de difusión en pozo. Lo...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | 
| Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/535 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/535 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Staphylococcus aureus Escherichia coli Ocimun basilicum Extracto etanólico Albahaca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | 
| Sumario: | El estudio tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Para el estudio se prepararon concentraciones del 100% y 50%, el efecto antibacteriano se determinon mediante la técnica de difusión en pozo. Los resultados mostraron que EL extracto etanólico de Ocimun basilicum al 100% frente a Staphylococcus aureus obtuvo halo de inhibición promedio de 14,87 mm y con el 50% fue de 11,43 mm, por otro lado, el mismo extracto expuesto a Escherichia coli a la concentración del 100% obtuvo halo de inhibición de 23,67 mm y con el 50% obtuvo halo de 18,87 mm. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimun basilicum (albahaca) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli | 
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 Nota importante:
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