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Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli, Chiclayo-2021

Descripción del Articulo

El estudio tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Para el estudio se prepararon concentraciones del 100% y 50%, el efecto antibacteriano se determinon mediante la técnica de difusión en pozo. Lo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Malca Rivas, Antonio Herman, Osores Falla, Janeth Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/535
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/535
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Staphylococcus aureus
Escherichia coli
Ocimun basilicum
Extracto etanólico
Albahaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Para el estudio se prepararon concentraciones del 100% y 50%, el efecto antibacteriano se determinon mediante la técnica de difusión en pozo. Los resultados mostraron que EL extracto etanólico de Ocimun basilicum al 100% frente a Staphylococcus aureus obtuvo halo de inhibición promedio de 14,87 mm y con el 50% fue de 11,43 mm, por otro lado, el mismo extracto expuesto a Escherichia coli a la concentración del 100% obtuvo halo de inhibición de 23,67 mm y con el 50% obtuvo halo de 18,87 mm. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimun basilicum (albahaca) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli
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