Redes sociales y obtención de engagement en seguidores de Facebook de Pizzería El Ravioli, Lima - 2020
Descripción del Articulo
Por tal motivo, se procedió a realizar el presente estudio con el objetivo de determinar la relación entre la utilidad de las redes sociales y la obtención de engagement en los seguidores de Facebook de Pizzería El Ravioli, Lima – 2020. Para esto, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de ti...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54302 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54302 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Redes sociales Marketing Clientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| Sumario: | Por tal motivo, se procedió a realizar el presente estudio con el objetivo de determinar la relación entre la utilidad de las redes sociales y la obtención de engagement en los seguidores de Facebook de Pizzería El Ravioli, Lima – 2020. Para esto, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el diseño fue no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. Asimismo, la muestra probabilística estuvo conformada por 374 clientes, seguidores de la página de Facebook de Pizzería El Ravioli; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de medición, el cual fue elaborado con 20 preguntas cerradas en la Escala de Likert. Posterior a ello, se procedió a analizar los resultados mediante el software estadístico IBM SPSS Statistics 25, se medió el nivel de confiabilidad a través del Alfa de Cronbach; de igual forma, para la prueba de hipótesis se usó el Coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Los resultados determinaron que el 19,5% de los seguidores de Facebook de Pizzería El Ravioli perciben que el nivel de valoración de las redes sociales es bajo, el 52,9% regular y el 27,5 alto. Sin embargo, en el nivel de valoración del engagement el 4,0% de los encuestados lo percibió como bajo, el 42,2% regular y el 53,7% alto. Asimismo, el Coeficiente de correlación de Rho de Spearman demostró un valor de 0,669; lo cual quiere decir que, si existe una relación significativa de forma positiva marcada entre las variables de estudio. Esto lleva a concluir que la utilidad de las Redes sociales es totalmente efectiva para la obtención del engagement en los seguidores de Facebook de Pizzería El Ravioli. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).