Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
Descripción del Articulo
El título del trabajo de investigación es “Mejora de la Calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - Sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018”, que tuvo como objetivo mejorar la calidad, con las estrategias y metodologías del ciclo PHVA (PlanificarHacer-Verificar-Actuar), pa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34063 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ciclo Phva Calidad Rechazo Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_b44c5734915e8b645646424c92d38f33 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34063 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 |
title |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 |
spellingShingle |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 Fretel Pichardo, Katiana Ciclo Phva Calidad Rechazo Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 |
title_full |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 |
title_fullStr |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 |
title_full_unstemmed |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 |
title_sort |
Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018 |
author |
Fretel Pichardo, Katiana |
author_facet |
Fretel Pichardo, Katiana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Albornoz Jiménez, Carlos Francisco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fretel Pichardo, Katiana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ciclo Phva Calidad Rechazo Mejora continua |
topic |
Ciclo Phva Calidad Rechazo Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El título del trabajo de investigación es “Mejora de la Calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - Sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018”, que tuvo como objetivo mejorar la calidad, con las estrategias y metodologías del ciclo PHVA (PlanificarHacer-Verificar-Actuar), para disminuir los rechazos de productos terminados en almacén central, e incrementar la calidad en el área de envasado de sillao. Dar soporte en su desarrollo por la mejora continua y su exitosa implementación, en búsqueda del agrado de nuestros clientes. El análisis se dio mediante un enfoque cuantitativo, de diseño pre experimental, un tipo de estudio aplicada y un método deductivo, teniendo una población de 12 semanas ya que se consideró el factor tiempo para el antes y después en la elaboración de la estadística de las pruebas pre y post, así mismo utilizando por muestra el 100% de la población, así mismo se utilizó la técnica de la observación, para lo cual utilizamos como instrumento los registros de observación donde se recopilara los datos las cuales fueron analizadas en cuadros estadísticos en Excel y cuadros con el software estadístico de SPSS 25. Llegando a la conclusión que, realizado la mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA, se puede confirmar que disminuye los índices de rechazos de productos terminados e incrementa la calidad en la línea de sillao. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-12T21:02:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-12T21:02:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/4/Fretel_PK.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/5/Fretel_PK.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/6/Fretel_PK.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5f717c1a42d0f15c15d2e4dea5e5f7fb 413b98f8e46650760b32f1e8ad0aa67f 208bb5bbf9a8c685cac552be7cee9790 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921459411025920 |
spelling |
Albornoz Jiménez, Carlos FranciscoFretel Pichardo, Katiana2019-06-12T21:02:22Z2019-06-12T21:02:22Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063El título del trabajo de investigación es “Mejora de la Calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - Sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018”, que tuvo como objetivo mejorar la calidad, con las estrategias y metodologías del ciclo PHVA (PlanificarHacer-Verificar-Actuar), para disminuir los rechazos de productos terminados en almacén central, e incrementar la calidad en el área de envasado de sillao. Dar soporte en su desarrollo por la mejora continua y su exitosa implementación, en búsqueda del agrado de nuestros clientes. El análisis se dio mediante un enfoque cuantitativo, de diseño pre experimental, un tipo de estudio aplicada y un método deductivo, teniendo una población de 12 semanas ya que se consideró el factor tiempo para el antes y después en la elaboración de la estadística de las pruebas pre y post, así mismo utilizando por muestra el 100% de la población, así mismo se utilizó la técnica de la observación, para lo cual utilizamos como instrumento los registros de observación donde se recopilara los datos las cuales fueron analizadas en cuadros estadísticos en Excel y cuadros con el software estadístico de SPSS 25. Llegando a la conclusión que, realizado la mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA, se puede confirmar que disminuye los índices de rechazos de productos terminados e incrementa la calidad en la línea de sillao.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCiclo PhvaCalidadRechazoMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFretel_PK.pdfFretel_PK.pdfapplication/pdf1999487https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/4/Fretel_PK.pdf5f717c1a42d0f15c15d2e4dea5e5f7fbMD54TEXTFretel_PK.pdf.txtFretel_PK.pdf.txtExtracted texttext/plain22017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/5/Fretel_PK.pdf.txt413b98f8e46650760b32f1e8ad0aa67fMD55THUMBNAILFretel_PK.pdf.jpgFretel_PK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/6/Fretel_PK.pdf.jpg208bb5bbf9a8c685cac552be7cee9790MD5620.500.12692/34063oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/340632019-07-13 23:12:53.479Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).