Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018

Descripción del Articulo

El título del trabajo de investigación es “Mejora de la Calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - Sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018”, que tuvo como objetivo mejorar la calidad, con las estrategias y metodologías del ciclo PHVA (PlanificarHacer-Verificar-Actuar), pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fretel Pichardo, Katiana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34063
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciclo Phva
Calidad
Rechazo
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_b44c5734915e8b645646424c92d38f33
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34063
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
title Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
spellingShingle Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
Fretel Pichardo, Katiana
Ciclo Phva
Calidad
Rechazo
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
title_full Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
title_fullStr Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
title_full_unstemmed Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
title_sort Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018
author Fretel Pichardo, Katiana
author_facet Fretel Pichardo, Katiana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Albornoz Jiménez, Carlos Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Fretel Pichardo, Katiana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ciclo Phva
Calidad
Rechazo
Mejora continua
topic Ciclo Phva
Calidad
Rechazo
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El título del trabajo de investigación es “Mejora de la Calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - Sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018”, que tuvo como objetivo mejorar la calidad, con las estrategias y metodologías del ciclo PHVA (PlanificarHacer-Verificar-Actuar), para disminuir los rechazos de productos terminados en almacén central, e incrementar la calidad en el área de envasado de sillao. Dar soporte en su desarrollo por la mejora continua y su exitosa implementación, en búsqueda del agrado de nuestros clientes. El análisis se dio mediante un enfoque cuantitativo, de diseño pre experimental, un tipo de estudio aplicada y un método deductivo, teniendo una población de 12 semanas ya que se consideró el factor tiempo para el antes y después en la elaboración de la estadística de las pruebas pre y post, así mismo utilizando por muestra el 100% de la población, así mismo se utilizó la técnica de la observación, para lo cual utilizamos como instrumento los registros de observación donde se recopilara los datos las cuales fueron analizadas en cuadros estadísticos en Excel y cuadros con el software estadístico de SPSS 25. Llegando a la conclusión que, realizado la mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA, se puede confirmar que disminuye los índices de rechazos de productos terminados e incrementa la calidad en la línea de sillao.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-12T21:02:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-12T21:02:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/4/Fretel_PK.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/5/Fretel_PK.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/6/Fretel_PK.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5f717c1a42d0f15c15d2e4dea5e5f7fb
413b98f8e46650760b32f1e8ad0aa67f
208bb5bbf9a8c685cac552be7cee9790
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921459411025920
spelling Albornoz Jiménez, Carlos FranciscoFretel Pichardo, Katiana2019-06-12T21:02:22Z2019-06-12T21:02:22Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/34063El título del trabajo de investigación es “Mejora de la Calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - Sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018”, que tuvo como objetivo mejorar la calidad, con las estrategias y metodologías del ciclo PHVA (PlanificarHacer-Verificar-Actuar), para disminuir los rechazos de productos terminados en almacén central, e incrementar la calidad en el área de envasado de sillao. Dar soporte en su desarrollo por la mejora continua y su exitosa implementación, en búsqueda del agrado de nuestros clientes. El análisis se dio mediante un enfoque cuantitativo, de diseño pre experimental, un tipo de estudio aplicada y un método deductivo, teniendo una población de 12 semanas ya que se consideró el factor tiempo para el antes y después en la elaboración de la estadística de las pruebas pre y post, así mismo utilizando por muestra el 100% de la población, así mismo se utilizó la técnica de la observación, para lo cual utilizamos como instrumento los registros de observación donde se recopilara los datos las cuales fueron analizadas en cuadros estadísticos en Excel y cuadros con el software estadístico de SPSS 25. Llegando a la conclusión que, realizado la mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA, se puede confirmar que disminuye los índices de rechazos de productos terminados e incrementa la calidad en la línea de sillao.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCiclo PhvaCalidadRechazoMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de la calidad aplicando el ciclo PHVA en la línea de salsa de soya - sillao en una empresa de alimentos de Ate, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFretel_PK.pdfFretel_PK.pdfapplication/pdf1999487https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/4/Fretel_PK.pdf5f717c1a42d0f15c15d2e4dea5e5f7fbMD54TEXTFretel_PK.pdf.txtFretel_PK.pdf.txtExtracted texttext/plain22017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/5/Fretel_PK.pdf.txt413b98f8e46650760b32f1e8ad0aa67fMD55THUMBNAILFretel_PK.pdf.jpgFretel_PK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34063/6/Fretel_PK.pdf.jpg208bb5bbf9a8c685cac552be7cee9790MD5620.500.12692/34063oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/340632019-07-13 23:12:53.479Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).