Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021

Descripción del Articulo

El proyecto tiene como objetivo general diseñar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de exportación de la carne de cuy - 2021 al estado de Nueva York – Estados Unidos. Teniendo como tipo de investigación aplicada, porque tiene como finalidad buscar conocimiento con respecto a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Murrugarra Soplapuco, Carlos José, Saldaña Zelada, Greisy Evelin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76468
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuyes - Producción y consumo
Cuyes - Industria y comercio
Cuyes - Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_afaa734751d0b7248a6300cab55a4426
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76468
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
title Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
spellingShingle Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
Murrugarra Soplapuco, Carlos José
Cuyes - Producción y consumo
Cuyes - Industria y comercio
Cuyes - Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
title_full Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
title_fullStr Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
title_full_unstemmed Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
title_sort Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
author Murrugarra Soplapuco, Carlos José
author_facet Murrugarra Soplapuco, Carlos José
Saldaña Zelada, Greisy Evelin
author_role author
author2 Saldaña Zelada, Greisy Evelin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Salinas, Luis Edgardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Murrugarra Soplapuco, Carlos José
Saldaña Zelada, Greisy Evelin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuyes - Producción y consumo
Cuyes - Industria y comercio
Cuyes - Exportaciones
topic Cuyes - Producción y consumo
Cuyes - Industria y comercio
Cuyes - Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El proyecto tiene como objetivo general diseñar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de exportación de la carne de cuy - 2021 al estado de Nueva York – Estados Unidos. Teniendo como tipo de investigación aplicada, porque tiene como finalidad buscar conocimiento con respecto a los problemas de la sociedad o sector productivo, siendo descriptivo, porque se detallará los elementos y características que debe tener el proceso de la carne de cuy; además se realizará los estudios del proyecto o dimensiones para su correcto funcionamiento e implementación. Se utilizaron como técnicas de estudio, para la dimensión de estudio de mercado; se utilizó la técnica de la encuesta con una población de 19 453 561 personas; siendo así, una muestra de 75 personas a encuestar; para la dimensión de estudio técnico, estudio legal y estudio económico - financiero se utilizaron la técnica de análisis documental. El proyecto consiste en crear una planta de exportación de carne de cuy al estado de Nueva York, a través del estudio técnico se logró identificar la zona en la cual estará establecida la planta; por ello, se realizó el método de factores ponderados llegando a localizar la planta en Cajamarca en el distrito de Cajabamba, como resultado del estudio de mercado se pudo obtener que el 85% de la población si consumiría la carne de cuy en Nueva York, así mismo, al realizar el estudio económico financiero se llegó a obtener una inversión de S/.152,914.97 con un financiamiento del 60% por parte de bancos y el 40% por los socios. En cuanto a los indicadores de rentabilidad, el VAN económico fue de S/.580,243.97 y un Tir económico de 217%, se realizará un financiamiento de 5 años obteniendo un van de S/ 709,247.60 y un Tir de 582%, teniendo una razón de B/C de 1.94, por lo que se puede afirmar que por cada sol invertido generará 0,94 céntimos. Consolidando una viabilidad positiva para aceptar el proyecto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-30T15:21:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-30T15:21:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/1/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/2/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/4/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/6/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/5/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/7/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 30b20c7fa0887924c26a36011f487e6c
c3eb5c204a1eb3f3e68e52a1da404cbf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
08f49cf9a73be2c4fb4a263204363abc
46b2e06abad26ea1dd751843eee08933
9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56
9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921846987784192
spelling Cruz Salinas, Luis EdgardoMurrugarra Soplapuco, Carlos JoséSaldaña Zelada, Greisy Evelin2021-12-30T15:21:42Z2021-12-30T15:21:42Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468El proyecto tiene como objetivo general diseñar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de exportación de la carne de cuy - 2021 al estado de Nueva York – Estados Unidos. Teniendo como tipo de investigación aplicada, porque tiene como finalidad buscar conocimiento con respecto a los problemas de la sociedad o sector productivo, siendo descriptivo, porque se detallará los elementos y características que debe tener el proceso de la carne de cuy; además se realizará los estudios del proyecto o dimensiones para su correcto funcionamiento e implementación. Se utilizaron como técnicas de estudio, para la dimensión de estudio de mercado; se utilizó la técnica de la encuesta con una población de 19 453 561 personas; siendo así, una muestra de 75 personas a encuestar; para la dimensión de estudio técnico, estudio legal y estudio económico - financiero se utilizaron la técnica de análisis documental. El proyecto consiste en crear una planta de exportación de carne de cuy al estado de Nueva York, a través del estudio técnico se logró identificar la zona en la cual estará establecida la planta; por ello, se realizó el método de factores ponderados llegando a localizar la planta en Cajamarca en el distrito de Cajabamba, como resultado del estudio de mercado se pudo obtener que el 85% de la población si consumiría la carne de cuy en Nueva York, así mismo, al realizar el estudio económico financiero se llegó a obtener una inversión de S/.152,914.97 con un financiamiento del 60% por parte de bancos y el 40% por los socios. En cuanto a los indicadores de rentabilidad, el VAN económico fue de S/.580,243.97 y un Tir económico de 217%, se realizará un financiamiento de 5 años obteniendo un van de S/ 709,247.60 y un Tir de 582%, teniendo una razón de B/C de 1.94, por lo que se puede afirmar que por cada sol invertido generará 0,94 céntimos. Consolidando una viabilidad positiva para aceptar el proyecto.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductividadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCuyes - Producción y consumoCuyes - Industria y comercioCuyes - Exportacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial19223300https://orcid.org/0000-0002-3856-31467389917472687884722026Robles Lora, Marcos AlejandroMedina Sánchez, Carlos LeninCruz Salinas, Luis Edgardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdfMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdfapplication/pdf1866198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/1/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf30b20c7fa0887924c26a36011f487e6cMD51Murrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdfMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdfapplication/pdf1864736https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/2/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdfc3eb5c204a1eb3f3e68e52a1da404cbfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.txtMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain200498https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/4/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.txt08f49cf9a73be2c4fb4a263204363abcMD54Murrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.txtMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.txtExtracted texttext/plain206831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/6/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.txt46b2e06abad26ea1dd751843eee08933MD56THUMBNAILMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.jpgMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4778https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/5/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.jpg9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56MD55Murrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.jpgMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4778https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/7/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.jpg9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56MD5720.500.12692/76468oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/764682021-12-30 22:05:43.708Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).