Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021
Descripción del Articulo
El proyecto tiene como objetivo general diseñar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de exportación de la carne de cuy - 2021 al estado de Nueva York – Estados Unidos. Teniendo como tipo de investigación aplicada, porque tiene como finalidad buscar conocimiento con respecto a...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76468 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cuyes - Producción y consumo Cuyes - Industria y comercio Cuyes - Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_afaa734751d0b7248a6300cab55a4426 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76468 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 |
title |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 |
spellingShingle |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 Murrugarra Soplapuco, Carlos José Cuyes - Producción y consumo Cuyes - Industria y comercio Cuyes - Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 |
title_full |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 |
title_fullStr |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 |
title_full_unstemmed |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 |
title_sort |
Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021 |
author |
Murrugarra Soplapuco, Carlos José |
author_facet |
Murrugarra Soplapuco, Carlos José Saldaña Zelada, Greisy Evelin |
author_role |
author |
author2 |
Saldaña Zelada, Greisy Evelin |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Salinas, Luis Edgardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Murrugarra Soplapuco, Carlos José Saldaña Zelada, Greisy Evelin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuyes - Producción y consumo Cuyes - Industria y comercio Cuyes - Exportaciones |
topic |
Cuyes - Producción y consumo Cuyes - Industria y comercio Cuyes - Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El proyecto tiene como objetivo general diseñar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de exportación de la carne de cuy - 2021 al estado de Nueva York – Estados Unidos. Teniendo como tipo de investigación aplicada, porque tiene como finalidad buscar conocimiento con respecto a los problemas de la sociedad o sector productivo, siendo descriptivo, porque se detallará los elementos y características que debe tener el proceso de la carne de cuy; además se realizará los estudios del proyecto o dimensiones para su correcto funcionamiento e implementación. Se utilizaron como técnicas de estudio, para la dimensión de estudio de mercado; se utilizó la técnica de la encuesta con una población de 19 453 561 personas; siendo así, una muestra de 75 personas a encuestar; para la dimensión de estudio técnico, estudio legal y estudio económico - financiero se utilizaron la técnica de análisis documental. El proyecto consiste en crear una planta de exportación de carne de cuy al estado de Nueva York, a través del estudio técnico se logró identificar la zona en la cual estará establecida la planta; por ello, se realizó el método de factores ponderados llegando a localizar la planta en Cajamarca en el distrito de Cajabamba, como resultado del estudio de mercado se pudo obtener que el 85% de la población si consumiría la carne de cuy en Nueva York, así mismo, al realizar el estudio económico financiero se llegó a obtener una inversión de S/.152,914.97 con un financiamiento del 60% por parte de bancos y el 40% por los socios. En cuanto a los indicadores de rentabilidad, el VAN económico fue de S/.580,243.97 y un Tir económico de 217%, se realizará un financiamiento de 5 años obteniendo un van de S/ 709,247.60 y un Tir de 582%, teniendo una razón de B/C de 1.94, por lo que se puede afirmar que por cada sol invertido generará 0,94 céntimos. Consolidando una viabilidad positiva para aceptar el proyecto. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-30T15:21:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-30T15:21:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/1/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/2/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/4/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/6/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/5/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/7/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
30b20c7fa0887924c26a36011f487e6c c3eb5c204a1eb3f3e68e52a1da404cbf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 08f49cf9a73be2c4fb4a263204363abc 46b2e06abad26ea1dd751843eee08933 9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56 9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921846987784192 |
spelling |
Cruz Salinas, Luis EdgardoMurrugarra Soplapuco, Carlos JoséSaldaña Zelada, Greisy Evelin2021-12-30T15:21:42Z2021-12-30T15:21:42Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/76468El proyecto tiene como objetivo general diseñar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de exportación de la carne de cuy - 2021 al estado de Nueva York – Estados Unidos. Teniendo como tipo de investigación aplicada, porque tiene como finalidad buscar conocimiento con respecto a los problemas de la sociedad o sector productivo, siendo descriptivo, porque se detallará los elementos y características que debe tener el proceso de la carne de cuy; además se realizará los estudios del proyecto o dimensiones para su correcto funcionamiento e implementación. Se utilizaron como técnicas de estudio, para la dimensión de estudio de mercado; se utilizó la técnica de la encuesta con una población de 19 453 561 personas; siendo así, una muestra de 75 personas a encuestar; para la dimensión de estudio técnico, estudio legal y estudio económico - financiero se utilizaron la técnica de análisis documental. El proyecto consiste en crear una planta de exportación de carne de cuy al estado de Nueva York, a través del estudio técnico se logró identificar la zona en la cual estará establecida la planta; por ello, se realizó el método de factores ponderados llegando a localizar la planta en Cajamarca en el distrito de Cajabamba, como resultado del estudio de mercado se pudo obtener que el 85% de la población si consumiría la carne de cuy en Nueva York, así mismo, al realizar el estudio económico financiero se llegó a obtener una inversión de S/.152,914.97 con un financiamiento del 60% por parte de bancos y el 40% por los socios. En cuanto a los indicadores de rentabilidad, el VAN económico fue de S/.580,243.97 y un Tir económico de 217%, se realizará un financiamiento de 5 años obteniendo un van de S/ 709,247.60 y un Tir de 582%, teniendo una razón de B/C de 1.94, por lo que se puede afirmar que por cada sol invertido generará 0,94 céntimos. Consolidando una viabilidad positiva para aceptar el proyecto.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductividadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCuyes - Producción y consumoCuyes - Industria y comercioCuyes - Exportacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial19223300https://orcid.org/0000-0002-3856-31467389917472687884722026Robles Lora, Marcos AlejandroMedina Sánchez, Carlos LeninCruz Salinas, Luis Edgardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdfMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdfapplication/pdf1866198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/1/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf30b20c7fa0887924c26a36011f487e6cMD51Murrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdfMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdfapplication/pdf1864736https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/2/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdfc3eb5c204a1eb3f3e68e52a1da404cbfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.txtMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain200498https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/4/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.txt08f49cf9a73be2c4fb4a263204363abcMD54Murrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.txtMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.txtExtracted texttext/plain206831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/6/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.txt46b2e06abad26ea1dd751843eee08933MD56THUMBNAILMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.jpgMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4778https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/5/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE-SD.pdf.jpg9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56MD55Murrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.jpgMurrugarra_SCJ-Saldaña_ZGE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4778https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76468/7/Murrugarra_SCJ-Salda%c3%b1a_ZGE.pdf.jpg9ca8229648ccd0458e9ba80b622d3c56MD5720.500.12692/76468oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/764682021-12-30 22:05:43.708Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).