Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de envasado, el estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo representada por la productividad de los procesos produ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castañeda Vargas, Martin Andrés, Colonia Ayala, Jeyson Gerardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89391
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_aa5b157ff25642d1d119d16dc92e0421
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89391
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
title Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
spellingShingle Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
Castañeda Vargas, Martin Andrés
Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
title_full Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
title_fullStr Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
title_full_unstemmed Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
title_sort Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
author Castañeda Vargas, Martin Andrés
author_facet Castañeda Vargas, Martin Andrés
Colonia Ayala, Jeyson Gerardo
author_role author
author2 Colonia Ayala, Jeyson Gerardo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cisneros Hilario, César Braulio
dc.contributor.author.fl_str_mv Castañeda Vargas, Martin Andrés
Colonia Ayala, Jeyson Gerardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
topic Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de envasado, el estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo representada por la productividad de los procesos productivos para la elaboración de conserva de filete de caballa, mientras que la muestra por la productividad del área de envasado en la producción de conserva de filete de caballa. Los instrumentos empleados fueron el cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y el diagrama de recorrido. Por último, se utilizó un cronómetro y una hoja de análisis de tiempos para determinar el tiempo estándar del proceso. Se obtuvo como resultado que, mediante el muestreo del trabajo se corroboró que el proceso crítico era el área de envasado. Además, se logró aumentar el porcentaje de actividades productivas de 65.00% con el método actual a 75.00% con el método mejorado, evidenciando una variación de 15.78%. Así mismo, se redujo el tiempo estándar de 11.74 min/panera a 10.08 min/panera, denotando una variación de - 14.40%. Finalmente, la productividad de mano de obra y la eficiencia física de materia prima se incrementó en 7.57% y 7.49% respectivamente.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-01T20:04:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-01T20:04:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/3/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/5/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/4/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/6/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/1/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/2/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b2cfb814476271da32178c9b04b2575c
9c60f0ecc48b8224ac7dc0cc01c57e97
fdaf1398ec3879e08152a1efa667289b
fdaf1398ec3879e08152a1efa667289b
8d97613ac77e45efda74fa7fd3ef921c
ed90a72ff6a7f6e19fd88b6c92febbf3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922106389757952
spelling Cisneros Hilario, César BraulioCastañeda Vargas, Martin AndrésColonia Ayala, Jeyson Gerardo2022-06-01T20:04:16Z2022-06-01T20:04:16Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de envasado, el estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo representada por la productividad de los procesos productivos para la elaboración de conserva de filete de caballa, mientras que la muestra por la productividad del área de envasado en la producción de conserva de filete de caballa. Los instrumentos empleados fueron el cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y el diagrama de recorrido. Por último, se utilizó un cronómetro y una hoja de análisis de tiempos para determinar el tiempo estándar del proceso. Se obtuvo como resultado que, mediante el muestreo del trabajo se corroboró que el proceso crítico era el área de envasado. Además, se logró aumentar el porcentaje de actividades productivas de 65.00% con el método actual a 75.00% con el método mejorado, evidenciando una variación de 15.78%. Así mismo, se redujo el tiempo estándar de 11.74 min/panera a 10.08 min/panera, denotando una variación de - 14.40%. Finalmente, la productividad de mano de obra y la eficiencia física de materia prima se incrementó en 7.57% y 7.49% respectivamente.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoTiempos de trabajoAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40245434https://orcid.org/ 0000-0002-8791-35524670675176688281722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelVargas Sagastegui, Joel DavidChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txtCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11684https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/3/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txtb2cfb814476271da32178c9b04b2575cMD53Castañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txtCastañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txtExtracted texttext/plain132492https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/5/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txt9c60f0ecc48b8224ac7dc0cc01c57e97MD55THUMBNAILCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpgCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/4/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpgfdaf1398ec3879e08152a1efa667289bMD54Castañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpgCastañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/6/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpgfdaf1398ec3879e08152a1efa667289bMD56ORIGINALCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdfCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdfapplication/pdf2295699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/1/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf8d97613ac77e45efda74fa7fd3ef921cMD51Castañeda_VMA-Colonia_AJG.pdfCastañeda_VMA-Colonia_AJG.pdfapplication/pdf2292864https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/2/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdfed90a72ff6a7f6e19fd88b6c92febbf3MD5220.500.12692/89391oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/893912023-05-19 16:55:55.383Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.892819
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).