Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de envasado, el estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo representada por la productividad de los procesos produ...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89391 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudio del trabajo Tiempos de trabajo Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_aa5b157ff25642d1d119d16dc92e0421 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89391 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 |
| title |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 |
| spellingShingle |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 Castañeda Vargas, Martin Andrés Estudio del trabajo Tiempos de trabajo Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 |
| title_full |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 |
| title_fullStr |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 |
| title_sort |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021 |
| author |
Castañeda Vargas, Martin Andrés |
| author_facet |
Castañeda Vargas, Martin Andrés Colonia Ayala, Jeyson Gerardo |
| author_role |
author |
| author2 |
Colonia Ayala, Jeyson Gerardo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cisneros Hilario, César Braulio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castañeda Vargas, Martin Andrés Colonia Ayala, Jeyson Gerardo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del trabajo Tiempos de trabajo Administración de la producción |
| topic |
Estudio del trabajo Tiempos de trabajo Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de envasado, el estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo representada por la productividad de los procesos productivos para la elaboración de conserva de filete de caballa, mientras que la muestra por la productividad del área de envasado en la producción de conserva de filete de caballa. Los instrumentos empleados fueron el cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y el diagrama de recorrido. Por último, se utilizó un cronómetro y una hoja de análisis de tiempos para determinar el tiempo estándar del proceso. Se obtuvo como resultado que, mediante el muestreo del trabajo se corroboró que el proceso crítico era el área de envasado. Además, se logró aumentar el porcentaje de actividades productivas de 65.00% con el método actual a 75.00% con el método mejorado, evidenciando una variación de 15.78%. Así mismo, se redujo el tiempo estándar de 11.74 min/panera a 10.08 min/panera, denotando una variación de - 14.40%. Finalmente, la productividad de mano de obra y la eficiencia física de materia prima se incrementó en 7.57% y 7.49% respectivamente. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-01T20:04:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-01T20:04:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/3/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/5/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/4/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/6/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/1/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/2/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b2cfb814476271da32178c9b04b2575c 9c60f0ecc48b8224ac7dc0cc01c57e97 fdaf1398ec3879e08152a1efa667289b fdaf1398ec3879e08152a1efa667289b 8d97613ac77e45efda74fa7fd3ef921c ed90a72ff6a7f6e19fd88b6c92febbf3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922106389757952 |
| spelling |
Cisneros Hilario, César BraulioCastañeda Vargas, Martin AndrésColonia Ayala, Jeyson Gerardo2022-06-01T20:04:16Z2022-06-01T20:04:16Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/89391La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de envasado, el estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo representada por la productividad de los procesos productivos para la elaboración de conserva de filete de caballa, mientras que la muestra por la productividad del área de envasado en la producción de conserva de filete de caballa. Los instrumentos empleados fueron el cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y el diagrama de recorrido. Por último, se utilizó un cronómetro y una hoja de análisis de tiempos para determinar el tiempo estándar del proceso. Se obtuvo como resultado que, mediante el muestreo del trabajo se corroboró que el proceso crítico era el área de envasado. Además, se logró aumentar el porcentaje de actividades productivas de 65.00% con el método actual a 75.00% con el método mejorado, evidenciando una variación de 15.78%. Así mismo, se redujo el tiempo estándar de 11.74 min/panera a 10.08 min/panera, denotando una variación de - 14.40%. Finalmente, la productividad de mano de obra y la eficiencia física de materia prima se incrementó en 7.57% y 7.49% respectivamente.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoTiempos de trabajoAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad del área de envasado de la empresa INVESTMENTS BERESHIT S.A.C., Chimbote-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40245434https://orcid.org/ 0000-0002-8791-35524670675176688281722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelVargas Sagastegui, Joel DavidChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txtCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11684https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/3/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.txtb2cfb814476271da32178c9b04b2575cMD53Castañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txtCastañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txtExtracted texttext/plain132492https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/5/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.txt9c60f0ecc48b8224ac7dc0cc01c57e97MD55THUMBNAILCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpgCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/4/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf.jpgfdaf1398ec3879e08152a1efa667289bMD54Castañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpgCastañeda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/6/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdf.jpgfdaf1398ec3879e08152a1efa667289bMD56ORIGINALCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdfCastañeda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdfapplication/pdf2295699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/1/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG-SD.pdf8d97613ac77e45efda74fa7fd3ef921cMD51Castañeda_VMA-Colonia_AJG.pdfCastañeda_VMA-Colonia_AJG.pdfapplication/pdf2292864https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89391/2/Casta%c3%b1eda_VMA-Colonia_AJG.pdfed90a72ff6a7f6e19fd88b6c92febbf3MD5220.500.12692/89391oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/893912023-05-19 16:55:55.383Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| score |
13.892819 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).