Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018

Descripción del Articulo

Introducción: Los hábitos alimentarios son conductas adquiridas por un individuo por las veces que repite las comidas al día, la selección, la preparación y el consumo de alimentos. También es impórtate recalcar que hay factores que alteran tener un hábito alimentario como factores educaditos, econó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: sores Veliz, Karen Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34769
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34769
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Habitos alimentarios
Adolescentes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_a835fe4002a02a5db88cf47b8b0af1ed
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34769
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
title Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
spellingShingle Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
sores Veliz, Karen Luz
Habitos alimentarios
Adolescentes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
title_full Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
title_fullStr Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
title_sort Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
author sores Veliz, Karen Luz
author_facet sores Veliz, Karen Luz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv sores Veliz, Karen Luz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Habitos alimentarios
Adolescentes.
topic Habitos alimentarios
Adolescentes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Introducción: Los hábitos alimentarios son conductas adquiridas por un individuo por las veces que repite las comidas al día, la selección, la preparación y el consumo de alimentos. También es impórtate recalcar que hay factores que alteran tener un hábito alimentario como factores educaditos, económicos y sociales. Objetivo: Analizar en qué consisten los malos hábitos alimentarios que llevan los adolescentes del colegio Francisco Bolognesi – San Juan De Lurigancho 2018.Intervencion: El presente trabajo corresponde a un estudio descriptivo, el diseño de investigación es no experimental con un corte transversal, se realizó la encuesta a 81 estudiantes de tres grados y secciones diferentes. Resultados: en la encuesta realizada tenemos como resultado lo siguiente, el 53% llevan unos hábitos alimentarios inadecuados mientras que el 47% tienen hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: los hábitos alimentarios de los estudiantes no son las adecuadas, ya que consumen alimentos no saludables.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-04T20:58:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-04T20:58:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34769
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34769
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/1/OSORES%20VELIZ%20KAREN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/4/OSORES%20VELIZ%20KAREN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/5/OSORES%20VELIZ%20KAREN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c6c485eadbde22a6f21b3c45ce9d765
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0d7dcec20b0afdd7800e6729a5c19586
c529d1bf49e926357f7ed12f2df2ca34
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921986443149312
spelling Vega Gonzales, Emilio Oswaldosores Veliz, Karen Luz2019-07-04T20:58:05Z2019-07-04T20:58:05Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/34769Introducción: Los hábitos alimentarios son conductas adquiridas por un individuo por las veces que repite las comidas al día, la selección, la preparación y el consumo de alimentos. También es impórtate recalcar que hay factores que alteran tener un hábito alimentario como factores educaditos, económicos y sociales. Objetivo: Analizar en qué consisten los malos hábitos alimentarios que llevan los adolescentes del colegio Francisco Bolognesi – San Juan De Lurigancho 2018.Intervencion: El presente trabajo corresponde a un estudio descriptivo, el diseño de investigación es no experimental con un corte transversal, se realizó la encuesta a 81 estudiantes de tres grados y secciones diferentes. Resultados: en la encuesta realizada tenemos como resultado lo siguiente, el 53% llevan unos hábitos alimentarios inadecuados mientras que el 47% tienen hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: los hábitos alimentarios de los estudiantes no son las adecuadas, ya que consumen alimentos no saludables.Trabajo de investigaciónLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHabitos alimentariosAdolescentes.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludBachiller en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALOSORES VELIZ KAREN.pdfOSORES VELIZ KAREN.pdfapplication/pdf2743052https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/1/OSORES%20VELIZ%20KAREN.pdf0c6c485eadbde22a6f21b3c45ce9d765MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOSORES VELIZ KAREN.pdf.txtOSORES VELIZ KAREN.pdf.txtExtracted texttext/plain65275https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/4/OSORES%20VELIZ%20KAREN.pdf.txt0d7dcec20b0afdd7800e6729a5c19586MD54THUMBNAILOSORES VELIZ KAREN.pdf.jpgOSORES VELIZ KAREN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4635https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34769/5/OSORES%20VELIZ%20KAREN.pdf.jpgc529d1bf49e926357f7ed12f2df2ca34MD5520.500.12692/34769oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/347692019-07-13 09:33:07.235Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).