Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue evaluar la mejora del desempeño ambiental, de la empresa Mundo Gourmet – Callao. El diseño de la investigación fue pre experimental, aplicada, cuantitativa, longitudinal. La muestra con el cual se trabajó fue de 15 trabajadores de la concesionaria de alimentos Mun...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Sedano, Jhonny Williams
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109915
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109915
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de Gestión Ambiental
Desempeño ambiental
Implementación de SGA
ISO 14001:2015
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_9a788d1c9f526be5339186b9b85a0088
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109915
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
title Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
spellingShingle Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
Torres Sedano, Jhonny Williams
Sistema de Gestión Ambiental
Desempeño ambiental
Implementación de SGA
ISO 14001:2015
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
title_full Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
title_fullStr Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
title_full_unstemmed Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
title_sort Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
author Torres Sedano, Jhonny Williams
author_facet Torres Sedano, Jhonny Williams
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Munive Cerrón, Rubén Victor
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Sedano, Jhonny Williams
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de Gestión Ambiental
Desempeño ambiental
Implementación de SGA
ISO 14001:2015
topic Sistema de Gestión Ambiental
Desempeño ambiental
Implementación de SGA
ISO 14001:2015
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El objetivo de la investigación fue evaluar la mejora del desempeño ambiental, de la empresa Mundo Gourmet – Callao. El diseño de la investigación fue pre experimental, aplicada, cuantitativa, longitudinal. La muestra con el cual se trabajó fue de 15 trabajadores de la concesionaria de alimentos Mundo Gourmet S.A.C., destacados para las labores en el comedor de SIMA Callao. Las técnicas de recolección de información usadas fueron la observación in situ, el análisis documental de la data obtenida y la encuesta. Para el análisis estadístico se empleó un análisis bivariado, se utilizó la prueba de T-Student para muestras relacionadas con un nivel de significancia del 5%. Dentro de los principales resultados obtenidos, se identificó que la evaluación de la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet – Callao es favorable. Se concluyó que la implementación de un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 mejoró el desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet – Callao, pues se logró una reducción de los aspectos ambientales con un Sig (bilateral) de 0.001 al aplicar la prueba T-Student.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-27T15:01:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-27T15:01:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/109915
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/109915
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/1/Torres_SJW-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/2/Torres_SJW.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/4/Torres_SJW-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/6/Torres_SJW.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/5/Torres_SJW-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/7/Torres_SJW.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4114be0df3cfc44383276165ccbbbce1
d05c9cd8b00ec5369bf0cfc6541cf5a7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
48830d4a037a13edeb68d552dc1b079d
4ff9620dc7d0e5504ae842119bd618ea
58d063b66fca073b48941f7710fe73f6
58d063b66fca073b48941f7710fe73f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923248153755648
spelling Munive Cerrón, Rubén VictorTorres Sedano, Jhonny Williams2023-03-27T15:01:54Z2023-03-27T15:01:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/109915El objetivo de la investigación fue evaluar la mejora del desempeño ambiental, de la empresa Mundo Gourmet – Callao. El diseño de la investigación fue pre experimental, aplicada, cuantitativa, longitudinal. La muestra con el cual se trabajó fue de 15 trabajadores de la concesionaria de alimentos Mundo Gourmet S.A.C., destacados para las labores en el comedor de SIMA Callao. Las técnicas de recolección de información usadas fueron la observación in situ, el análisis documental de la data obtenida y la encuesta. Para el análisis estadístico se empleó un análisis bivariado, se utilizó la prueba de T-Student para muestras relacionadas con un nivel de significancia del 5%. Dentro de los principales resultados obtenidos, se identificó que la evaluación de la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet – Callao es favorable. Se concluyó que la implementación de un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 mejoró el desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet – Callao, pues se logró una reducción de los aspectos ambientales con un Sig (bilateral) de 0.001 al aplicar la prueba T-Student.Lima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalSistema de Gestión AmbientalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema de Gestión AmbientalDesempeño ambientalImplementación de SGAISO 14001:2015https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental19889810https://orcid.org/0000-0001-8951-249940892803521066Castañeda Olivera, Carlos AlbertoValdiviezo Gonzáles, Lorgio GilbertoMunive Cerrón, Rubén Victorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTorres_SJW-SD.pdfTorres_SJW-SD.pdfapplication/pdf5785711https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/1/Torres_SJW-SD.pdf4114be0df3cfc44383276165ccbbbce1MD51Torres_SJW.pdfTorres_SJW.pdfapplication/pdf5846205https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/2/Torres_SJW.pdfd05c9cd8b00ec5369bf0cfc6541cf5a7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTorres_SJW-SD.pdf.txtTorres_SJW-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain168380https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/4/Torres_SJW-SD.pdf.txt48830d4a037a13edeb68d552dc1b079dMD54Torres_SJW.pdf.txtTorres_SJW.pdf.txtExtracted texttext/plain172006https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/6/Torres_SJW.pdf.txt4ff9620dc7d0e5504ae842119bd618eaMD56THUMBNAILTorres_SJW-SD.pdf.jpgTorres_SJW-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5194https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/5/Torres_SJW-SD.pdf.jpg58d063b66fca073b48941f7710fe73f6MD55Torres_SJW.pdf.jpgTorres_SJW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5194https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109915/7/Torres_SJW.pdf.jpg58d063b66fca073b48941f7710fe73f6MD5720.500.12692/109915oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1099152023-03-27 22:18:55.271Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).