Six sigma en la gestión de procesos operativos del personal de un hotel turístico de Huaraz, 2024
Descripción del Articulo
El presente trabajo científico tuvo como objetivo general explicar la influencia de Six Sigma en la gestión de procesos operativos del personal de un hotel turístico de Huaraz, 2024. El informe corresponde a la ODS 8, que promueve el trabajo decente y crecimiento económico, trabajando en beneficio d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/162547 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/162547 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Six Sigma Gestión Planificación Procesos operativos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo científico tuvo como objetivo general explicar la influencia de Six Sigma en la gestión de procesos operativos del personal de un hotel turístico de Huaraz, 2024. El informe corresponde a la ODS 8, que promueve el trabajo decente y crecimiento económico, trabajando en beneficio de la sociedad como el compromiso en la ética, sostenibilidad y cultura empresarial. Para ello, el tipo de investigación fue aplicado, en el nivel explicativo, con enfoque cuantitativo, teniendo como diseño no experimental. La población se conformó por 100 trabajadores del hotel, cuya muestra representó 80 colaboradores y se aplicó dos cuestionarios al personal. Además, se comprobó la confiabilidad del instrumento, empleando el alfa de Cronbach, los mismos representaron un nivel aceptable. También, se determinó la normalidad de los datos, cuyos valores fueron inferiores del α = 0,05. Por ello, se utilizó la regresión logística ordinal, obteniéndose un p-valor 0,001<0,05 para la gestión de procesos operativos y Six Sigma un p-valor 0,002<0,05, cuyos valores obtenidos en el modelo Pseudo R2 de Nagelkerke evidenció 18.6% y Wald 5,710>4, concluyendo que Six Sigma influye considerablemente en la gestión de procesos operativos del personal de un hotel turístico de Huaraz. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).