Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general, Evaluar la influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023. Dentro de la metodología, esta investigación tuvo un diseño experimental, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castañeda Inga, Yerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/133161
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/133161
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fibra
Bagazo
Resistencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UCVV_8f170761d8cea83312a9af499c333d0d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/133161
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
title Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
spellingShingle Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
Castañeda Inga, Yerson
Fibra
Bagazo
Resistencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
title_full Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
title_fullStr Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
title_full_unstemmed Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
title_sort Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023
author Castañeda Inga, Yerson
author_facet Castañeda Inga, Yerson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Minaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Castañeda Inga, Yerson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fibra
Bagazo
Resistencia
topic Fibra
Bagazo
Resistencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description La presente investigación tuvo como objetivo general, Evaluar la influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023. Dentro de la metodología, esta investigación tuvo un diseño experimental, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y de nivel explicativo causal. La población estuvo conformada por toda la mezcla diseñada con y sin incorporación de fibra de bagazo de caña de azúcar y se trabajó con una muestra que estuvo constituida por 36 probetas cilíndricas y 12 probetas viga. Para ello, se le incorporó fibra de bagazo de caña de azúcar al concreto en dosis de 0.3%, 1.3% y 2% con relación al peso del concreto, dichos resultados fueron comparados con los del concreto convencional o muestra patrón. Los resultados obtenidos, mostraron que la fibra de bagazo de caña de azúcar si tiene influencia en las propiedades tanto físicas como mecánicas del concreto. Por lo que finalmente se concluyó que al incorporar fibra bagazo de caña al concreto en 0.3%, 1.3% y 2%, los valores obtenidos de los ensayos de resistencia a la compresión promedio de tres probetas por cada muestra a la edad de 28 días fueron de 414.67 kg/cm2 , 357.33 kg/cm2 , 318.33kg/cm2 respectivamente con respecto a la resistencia del concreto patrón que llegó a 395.33kg/cm2 , llegando a determinar que con fibra de caña de azúcar pasa la resistencia de diseño, y al añadir el 0.3% supera la resistencia del concreto patrón. Por otro lado, utilizando la misma dosis de FBC, de los ensayos de resistencia a flexión a los 28 días se obtuvo un módulo de rotura de 18.8 kg/cm2, 16.3 kg/cm2 y 17.46 kg/cm2 con respecto a los 17.8kg/cm2 de la muestra patrón. De igual modo, del ensayo realizado al concreto en estado fresco se logró determinar que a más porcentaje incorporado el concreto es menos trabajable.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-13T19:27:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-13T19:27:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/133161
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/133161
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/1/Casta%c3%b1eda_IY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/2/Casta%c3%b1eda_IY-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/3/Casta%c3%b1eda_IY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/5/Casta%c3%b1eda_IY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/7/Casta%c3%b1eda_IY-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/9/Casta%c3%b1eda_IY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/6/Casta%c3%b1eda_IY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/8/Casta%c3%b1eda_IY-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/10/Casta%c3%b1eda_IY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6d8d661d3c2fa823087bcc74c4170b78
194fbc8c75586335d6db016baca16993
f0a24e03e9c0c787145cc01a60252a33
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0071f7bc3ca8f68cbdb9fd8ed2dbba24
7295d70024c83cc71874bbd447cecd85
ab39e6aa6914de0db3eb0f8f5b556c7f
cd0bbbefdee1ed9d1db3742a381418f7
f7791f47d0de0efbe0a9fde06d3d8abe
cd0bbbefdee1ed9d1db3742a381418f7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923204584374272
spelling Minaya Rosario, Carlos DaniloCastañeda Inga, Yerson2024-02-13T19:27:10Z2024-02-13T19:27:10Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/133161La presente investigación tuvo como objetivo general, Evaluar la influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023. Dentro de la metodología, esta investigación tuvo un diseño experimental, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y de nivel explicativo causal. La población estuvo conformada por toda la mezcla diseñada con y sin incorporación de fibra de bagazo de caña de azúcar y se trabajó con una muestra que estuvo constituida por 36 probetas cilíndricas y 12 probetas viga. Para ello, se le incorporó fibra de bagazo de caña de azúcar al concreto en dosis de 0.3%, 1.3% y 2% con relación al peso del concreto, dichos resultados fueron comparados con los del concreto convencional o muestra patrón. Los resultados obtenidos, mostraron que la fibra de bagazo de caña de azúcar si tiene influencia en las propiedades tanto físicas como mecánicas del concreto. Por lo que finalmente se concluyó que al incorporar fibra bagazo de caña al concreto en 0.3%, 1.3% y 2%, los valores obtenidos de los ensayos de resistencia a la compresión promedio de tres probetas por cada muestra a la edad de 28 días fueron de 414.67 kg/cm2 , 357.33 kg/cm2 , 318.33kg/cm2 respectivamente con respecto a la resistencia del concreto patrón que llegó a 395.33kg/cm2 , llegando a determinar que con fibra de caña de azúcar pasa la resistencia de diseño, y al añadir el 0.3% supera la resistencia del concreto patrón. Por otro lado, utilizando la misma dosis de FBC, de los ensayos de resistencia a flexión a los 28 días se obtuvo un módulo de rotura de 18.8 kg/cm2, 16.3 kg/cm2 y 17.46 kg/cm2 con respecto a los 17.8kg/cm2 de la muestra patrón. De igual modo, del ensayo realizado al concreto en estado fresco se logró determinar que a más porcentaje incorporado el concreto es menos trabajable.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFibraBagazoResistenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de fibras de bagazo de caña de azúcar en el concreto f’c=280kg/cm2 para pavimento rígido, Cusco - 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X76244219732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoTorres Rojas, Max PedroMinaya Rosario, Carlos Danilohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCastañeda_IY-SD.pdfCastañeda_IY-SD.pdfapplication/pdf3537526https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/1/Casta%c3%b1eda_IY-SD.pdf6d8d661d3c2fa823087bcc74c4170b78MD51Castañeda_IY-IT.pdfCastañeda_IY-IT.pdfapplication/pdf11150380https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/2/Casta%c3%b1eda_IY-IT.pdf194fbc8c75586335d6db016baca16993MD52Castañeda_IY.pdfCastañeda_IY.pdfapplication/pdf3579769https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/3/Casta%c3%b1eda_IY.pdff0a24e03e9c0c787145cc01a60252a33MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCastañeda_IY-SD.pdf.txtCastañeda_IY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain102232https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/5/Casta%c3%b1eda_IY-SD.pdf.txt0071f7bc3ca8f68cbdb9fd8ed2dbba24MD55Castañeda_IY-IT.pdf.txtCastañeda_IY-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2224https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/7/Casta%c3%b1eda_IY-IT.pdf.txt7295d70024c83cc71874bbd447cecd85MD57Castañeda_IY.pdf.txtCastañeda_IY.pdf.txtExtracted texttext/plain107375https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/9/Casta%c3%b1eda_IY.pdf.txtab39e6aa6914de0db3eb0f8f5b556c7fMD59THUMBNAILCastañeda_IY-SD.pdf.jpgCastañeda_IY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4798https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/6/Casta%c3%b1eda_IY-SD.pdf.jpgcd0bbbefdee1ed9d1db3742a381418f7MD56Castañeda_IY-IT.pdf.jpgCastañeda_IY-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5692https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/8/Casta%c3%b1eda_IY-IT.pdf.jpgf7791f47d0de0efbe0a9fde06d3d8abeMD58Castañeda_IY.pdf.jpgCastañeda_IY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4798https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/133161/10/Casta%c3%b1eda_IY.pdf.jpgcd0bbbefdee1ed9d1db3742a381418f7MD51020.500.12692/133161oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1331612024-02-13 22:38:00.942Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.946513
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).