Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016

Descripción del Articulo

La actual indagación presentada, se basó en el objetivo de establecer si hay relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los educandos del primer semestre académico de la I.S.T.P Juan Mejía Baca. La tesis fue desarrollada siguiendo una dirección cuantitativa, de prototipo des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santa Cruz Sánchez, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18925
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18925
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos de estudio
Rendimiento Académico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCVV_7779549574383874677f19d3ad418a81
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18925
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
title Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
spellingShingle Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
Santa Cruz Sánchez, Juan Carlos
Hábitos de estudio
Rendimiento Académico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
title_full Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
title_fullStr Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
title_full_unstemmed Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
title_sort Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016
author Santa Cruz Sánchez, Juan Carlos
author_facet Santa Cruz Sánchez, Juan Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castañeda Ponce, Yeni Georgina
dc.contributor.author.fl_str_mv Santa Cruz Sánchez, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos de estudio
Rendimiento Académico
topic Hábitos de estudio
Rendimiento Académico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La actual indagación presentada, se basó en el objetivo de establecer si hay relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los educandos del primer semestre académico de la I.S.T.P Juan Mejía Baca. La tesis fue desarrollada siguiendo una dirección cuantitativa, de prototipo descriptivo y esquema correlacional. El ejemplar fue no probabilístico de prototipo disponible compuesta por veinticinco educandos. Las herramientas de acopio de indagación utilizadas fueron el Inventario de Hábitos de Estudio CASM-85 estudiado en 1988 y hecho por Vicuña Peri (1985) que valora cinco dimensiones: la forma de estudiar, como resuelven sus tareas, la preparación para sus exámenes, como escucha la clase y acompañamiento al estudio; también el Acta Consolidada de Evaluación de Educación Superior 2016. Los cálculos de la indagación señalan la presencia de una dependencia directa, con la dimensión de hábitos de estudio y la dimensión del rendimiento académico de educandos que se encuentran en el primer semestre de educación superior tecnológica.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-06T00:27:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-06T00:27:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/18925
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/18925
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/5/santacruz_sj.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/1/santacruz_sj.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/4/santacruz_sj.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e5ef76c83630722814651a833f3026d6
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
2fa9ecb1c76116b99444ad3f80f3a4d0
ec78d5cd53726fcc266b7f4d025d5dee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1811091990701408256
spelling Castañeda Ponce, Yeni GeorginaSanta Cruz Sánchez, Juan Carlos2018-09-06T00:27:31Z2018-09-06T00:27:31Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18925La actual indagación presentada, se basó en el objetivo de establecer si hay relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los educandos del primer semestre académico de la I.S.T.P Juan Mejía Baca. La tesis fue desarrollada siguiendo una dirección cuantitativa, de prototipo descriptivo y esquema correlacional. El ejemplar fue no probabilístico de prototipo disponible compuesta por veinticinco educandos. Las herramientas de acopio de indagación utilizadas fueron el Inventario de Hábitos de Estudio CASM-85 estudiado en 1988 y hecho por Vicuña Peri (1985) que valora cinco dimensiones: la forma de estudiar, como resuelven sus tareas, la preparación para sus exámenes, como escucha la clase y acompañamiento al estudio; también el Acta Consolidada de Evaluación de Educación Superior 2016. Los cálculos de la indagación señalan la presencia de una dependencia directa, con la dimensión de hábitos de estudio y la dimensión del rendimiento académico de educandos que se encuentran en el primer semestre de educación superior tecnológica.TesisChiclayoEscuela de Educación SecundariaDidáctica y Evaluación del Aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos de estudioRendimiento Académicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación SecundariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciado en Educación Secundariahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILsantacruz_sj.pdf.jpgsantacruz_sj.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6574https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/5/santacruz_sj.pdf.jpge5ef76c83630722814651a833f3026d6MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALsantacruz_sj.pdfsantacruz_sj.pdfapplication/pdf8561805https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/1/santacruz_sj.pdf2fa9ecb1c76116b99444ad3f80f3a4d0MD51TEXTsantacruz_sj.pdf.txtsantacruz_sj.pdf.txtExtracted texttext/plain117326https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18925/4/santacruz_sj.pdf.txtec78d5cd53726fcc266b7f4d025d5deeMD5420.500.12692/18925oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/189252024-09-10 11:40:27.518Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).