Hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Privado ”Juan Mejía Baca” - 2016 - Santa Cruz Sánchez, Juan Carlos (2016)
La actual indagación presentada, se basó en el objetivo de establecer si hay relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los educandos del primer semestre académico de la I.S.T.P Juan Mejía Baca. La tesis fue desarrollada siguiendo una dirección cuantitativa, de prototipo descriptivo y esquema correlacional. El ejemplar fue no probabilístico de prototipo disponible compuesta por veinticinco educandos. Las herramientas de acopio de indagación utilizadas fueron el Inventario de Hábitos de Estudio CASM-85 estudiado en 1988 y hecho por Vicuña Peri (1985) que valora cinco dimensiones: la forma de estudiar, como resuelven sus tareas, la preparación para sus exámenes, como escucha la clase y acompañamiento al estudio; también el Acta Consolidada de Evaluación de Educación Superior 2016. Los cálculos de la indagación señalan la presencia de una dependencia directa, con la dimensión de hábitos de estudio y la dimensión del rendimiento académico de educandos que se encuentran en el primer semestre de educación superior tecnológica.