Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo Implementar la metodología 5S para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022. Asimismo, este estudio fue aplicado de enfoque cuantitativo, bajo el diseño pre experimental. La muestra censal tomada fue de 28 tra...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92907 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92907 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Metodología Incremento de capital https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_648f5e15ad8e3f1679828b3afc228f6b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92907 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 |
| title |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 |
| spellingShingle |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 Balvín Sánchez, Henry Milton Productividad Metodología Incremento de capital https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 |
| title_full |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 |
| title_fullStr |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 |
| title_full_unstemmed |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 |
| title_sort |
Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022 |
| author |
Balvín Sánchez, Henry Milton |
| author_facet |
Balvín Sánchez, Henry Milton |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salazar Salazar, Elmer Bagner |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Balvín Sánchez, Henry Milton |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Metodología Incremento de capital |
| topic |
Productividad Metodología Incremento de capital https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Esta investigación tuvo como objetivo Implementar la metodología 5S para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022. Asimismo, este estudio fue aplicado de enfoque cuantitativo, bajo el diseño pre experimental. La muestra censal tomada fue de 28 trabajadores, a los cuales se les aplicó como instrumento el cuestionario y como técnica, la encuesta. Como resultados, el diagnostico evidenció como causa principal de la baja productividad a la falta de orden y limpieza con un 40% de impacto, por lo que se propuso un plan basado en la metodología 5s que incluye la formación de una comisión y las funciones de cada miembro, cuya ejecución se ve demostrada por evidencias fotográficas, teniendo una mejora de la productividad de 52.5%, 49.1% y 48.2% para la mano de obra, maquinaria y producción, respectivamente, y una mejora de la metodología 5s del 48.28% en clasificación, 48.58% en organización, 49.00% en limpieza, 48.57% en estandarización y un 48.57% en disciplina. Concluyendo que la metodología 5s incrementa la productividad en el área de Packing de una empresa panificadora. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-23T20:21:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-23T20:21:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92907 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92907 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/4/Balv%c3%adn_SHM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/5/Balv%c3%adn_SHM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/6/Balv%c3%adn_SHM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/8/Balv%c3%adn_SHM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/7/Balv%c3%adn_SHM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/9/Balv%c3%adn_SHM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6fd3ede4858fb66bf87ef3a6da270d4b 6e77c486187480b74d3d81e078c3c1bc 903f5de0817569fc624162652b7af5c5 1dd36080ad6d864914582384a8ff54c0 92392c86615069f1bc75c03d66e8dcaa 92392c86615069f1bc75c03d66e8dcaa |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922609086529536 |
| spelling |
Salazar Salazar, Elmer BagnerBalvín Sánchez, Henry Milton2022-08-23T20:21:13Z2022-08-23T20:21:13Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/92907Esta investigación tuvo como objetivo Implementar la metodología 5S para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022. Asimismo, este estudio fue aplicado de enfoque cuantitativo, bajo el diseño pre experimental. La muestra censal tomada fue de 28 trabajadores, a los cuales se les aplicó como instrumento el cuestionario y como técnica, la encuesta. Como resultados, el diagnostico evidenció como causa principal de la baja productividad a la falta de orden y limpieza con un 40% de impacto, por lo que se propuso un plan basado en la metodología 5s que incluye la formación de una comisión y las funciones de cada miembro, cuya ejecución se ve demostrada por evidencias fotográficas, teniendo una mejora de la productividad de 52.5%, 49.1% y 48.2% para la mano de obra, maquinaria y producción, respectivamente, y una mejora de la metodología 5s del 48.28% en clasificación, 48.58% en organización, 49.00% en limpieza, 48.57% en estandarización y un 48.57% en disciplina. Concluyendo que la metodología 5s incrementa la productividad en el área de Packing de una empresa panificadora.PiuraEscuela de PosgradoModelos y Herramientas GerencialesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadMetodologíaIncremento de capitalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implementación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de Packing en una empresa Panificadora, Apurímac 2022info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Administración de Negocios – MBA16786640https://orcid.org/0000-0002-8889-967610192099413207Mendivez Espinoza, Yvan AlexanderCossio Chafloque, Julio DarwinSalazar Salazar, Elmer Bagnerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALBalvín_SHM-SD.pdfBalvín_SHM-SD.pdfapplication/pdf4900765https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/4/Balv%c3%adn_SHM-SD.pdf6fd3ede4858fb66bf87ef3a6da270d4bMD54Balvín_SHM.pdfBalvín_SHM.pdfapplication/pdf5072867https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/5/Balv%c3%adn_SHM.pdf6e77c486187480b74d3d81e078c3c1bcMD55TEXTBalvín_SHM-SD.pdf.txtBalvín_SHM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain116040https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/6/Balv%c3%adn_SHM-SD.pdf.txt903f5de0817569fc624162652b7af5c5MD56Balvín_SHM.pdf.txtBalvín_SHM.pdf.txtExtracted texttext/plain119516https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/8/Balv%c3%adn_SHM.pdf.txt1dd36080ad6d864914582384a8ff54c0MD58THUMBNAILBalvín_SHM-SD.pdf.jpgBalvín_SHM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/7/Balv%c3%adn_SHM-SD.pdf.jpg92392c86615069f1bc75c03d66e8dcaaMD57Balvín_SHM.pdf.jpgBalvín_SHM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92907/9/Balv%c3%adn_SHM.pdf.jpg92392c86615069f1bc75c03d66e8dcaaMD5920.500.12692/92907oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/929072023-05-30 22:07:17.492Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).