Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación “Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021”, cuyo objetivo general es determinar cómo la aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85025 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85025 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Metodología 5s - Aplicación Productividad industrial Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación “Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021”, cuyo objetivo general es determinar cómo la aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de producción. En esta investigación se tomó como variable dependiente la productividad y como variable independiente la metodología 5S. Esta investigación es tipo aplicada y diseño no experimental de nivel propositivo, La población estuvo conformada por los tipos panes que se producen en la panificadora Mary, la muestra está dada por la producción de pan francés estos datos serán recolectados durante 30 días calendario, donde se usa la técnica de observación y fichaje para el recojo de la información; siendo que estos instrumentos fueron sometidos a validez y confiabilidad. Entre las principales conclusiones se tiene que: La aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de producción de la empresa panificadora Mary E.I.R.L, Independencia, 2021; implicando que mejora el índice de la eficiencia y eficacia, lo que se evidencia en el escenario actual considerando la mejora refleja un incremento del 22.26% en su productividad. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).