Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021”, cuyo objetivo general es determinar cómo la aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Estrella Gallardo, Yajaira Miluska, Falconi Motta, Ricardo Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85025
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85025
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología 5s - Aplicación
Productividad industrial
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_86087e3fbc65390170ffb2fc0415a153
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85025
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
title Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
spellingShingle Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
Estrella Gallardo, Yajaira Miluska
Metodología 5s - Aplicación
Productividad industrial
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
title_full Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
title_fullStr Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
title_full_unstemmed Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
title_sort Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
author Estrella Gallardo, Yajaira Miluska
author_facet Estrella Gallardo, Yajaira Miluska
Falconi Motta, Ricardo Arturo
author_role author
author2 Falconi Motta, Ricardo Arturo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Diaz Dumont, Jorge Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Estrella Gallardo, Yajaira Miluska
Falconi Motta, Ricardo Arturo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Metodología 5s - Aplicación
Productividad industrial
Eficiencia
topic Metodología 5s - Aplicación
Productividad industrial
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación “Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021”, cuyo objetivo general es determinar cómo la aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de producción. En esta investigación se tomó como variable dependiente la productividad y como variable independiente la metodología 5S. Esta investigación es tipo aplicada y diseño no experimental de nivel propositivo, La población estuvo conformada por los tipos panes que se producen en la panificadora Mary, la muestra está dada por la producción de pan francés estos datos serán recolectados durante 30 días calendario, donde se usa la técnica de observación y fichaje para el recojo de la información; siendo que estos instrumentos fueron sometidos a validez y confiabilidad. Entre las principales conclusiones se tiene que: La aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de producción de la empresa panificadora Mary E.I.R.L, Independencia, 2021; implicando que mejora el índice de la eficiencia y eficacia, lo que se evidencia en el escenario actual considerando la mejora refleja un incremento del 22.26% en su productividad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-25T17:17:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-25T17:17:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/85025
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/85025
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/4/Estrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/6/Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/5/Estrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/7/Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/1/Estrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/2/Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d45414fd84f308e43bb71b6477f16533
cfdeddeb4e29a2610502bc4112a830f5
1a6cdc9ee32dc9efaa288c2b6b3d2916
1a6cdc9ee32dc9efaa288c2b6b3d2916
cc8648b5bb0c4db3b63275de0109938a
952264d845bef3c7768c428a4ce841c5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921237514518528
spelling Diaz Dumont, Jorge RafaelEstrella Gallardo, Yajaira MiluskaFalconi Motta, Ricardo Arturo2022-03-25T17:17:22Z2022-03-25T17:17:22Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85025El presente trabajo de investigación “Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021”, cuyo objetivo general es determinar cómo la aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de producción. En esta investigación se tomó como variable dependiente la productividad y como variable independiente la metodología 5S. Esta investigación es tipo aplicada y diseño no experimental de nivel propositivo, La población estuvo conformada por los tipos panes que se producen en la panificadora Mary, la muestra está dada por la producción de pan francés estos datos serán recolectados durante 30 días calendario, donde se usa la técnica de observación y fichaje para el recojo de la información; siendo que estos instrumentos fueron sometidos a validez y confiabilidad. Entre las principales conclusiones se tiene que: La aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de producción de la empresa panificadora Mary E.I.R.L, Independencia, 2021; implicando que mejora el índice de la eficiencia y eficacia, lo que se evidencia en el escenario actual considerando la mejora refleja un incremento del 22.26% en su productividad.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5s - AplicaciónProductividad industrialEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08698815https://orcid.org/0000-0003-0921-338X7593956370042198722026Paz Campaña, Augusto EdwardMontoya Cardenas, Gustavo AdolfoDíaz Dumont, Jorge Rafaelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTEstrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.txtEstrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain110889https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/4/Estrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.txtd45414fd84f308e43bb71b6477f16533MD54Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.txtEstrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.txtExtracted texttext/plain117510https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/6/Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.txtcfdeddeb4e29a2610502bc4112a830f5MD56THUMBNAILEstrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.jpgEstrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4782https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/5/Estrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdf.jpg1a6cdc9ee32dc9efaa288c2b6b3d2916MD55Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.jpgEstrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4782https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/7/Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf.jpg1a6cdc9ee32dc9efaa288c2b6b3d2916MD57ORIGINALEstrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdfEstrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdfapplication/pdf3790402https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/1/Estrella_GYM-Falconi_MRA-SD.pdfcc8648b5bb0c4db3b63275de0109938aMD51Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdfEstrella_GYM-Falconi_MRA.pdfapplication/pdf3642752https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/2/Estrella_GYM-Falconi_MRA.pdf952264d845bef3c7768c428a4ce841c5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85025/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/85025oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/850252022-03-27 22:04:35.302Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).