Propiedades mecánicas del mortero de cemento con la inclusión del almidón de papa como aditivo para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulada: “Propiedades mecánicas del mortero de cemento con la inclusión del almidón de papa como aditivo para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020” tuvo como objetivo determinar la influencia de la inclusión del almidón de papa en las propiedades mecánicas...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55314 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55314 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Resistencia a la compresión Materiales de construcción Aditivos en construcción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación titulada: “Propiedades mecánicas del mortero de cemento con la inclusión del almidón de papa como aditivo para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020” tuvo como objetivo determinar la influencia de la inclusión del almidón de papa en las propiedades mecánicas del mortero de cemento. El tipo de investigación es aplicada y el diseño es experimental con un enfoque cuantitativo, las muestras fueron 36 probetas de mortero de cemento y arena con dosificación 1:3, teniendo 4 diseños de control, un patrón 0.00% y tres experimentales de 0.75%, 1.00% y 1.25% en reemplazo parcial del peso del cemento respectivamente. Los resultados del ensayo a compresión determinaron que, a la edad de 28 días, el mortero con el 0.75% aumentó su resistencia en un 13.70% superando a la muestra patrón; con el 1.00% de aditivo aumentó su resistencia en un 40.22% y el mortero con el 1.25% aumentó su resistencia a la compresión en un 25.89% con respecto a la muestra patrón, sin embargo, en este porcentaje el mortero empieza a disminuir su resistencia. Se concluye que la inclusión de almidón de papa como aditivo en una proporción del 1.00% mejora la resistencia a la compresión a los 7, 14 y 28 días de curado, con una resistencia máxima de 188.83 kg/cm2. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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