Propiedades mecánicas del mortero de cemento con la inclusión del almidón de papa como aditivo para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulada: “Propiedades mecánicas del mortero de cemento con la inclusión del almidón de papa como aditivo para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020” tuvo como objetivo determinar la influencia de la inclusión del almidón de papa en las propiedades mecánicas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Padilla Salvador, Jhon Kennedy, Urbina Lavajos, Mario Rubén
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55314
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/55314
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resistencia a la compresión
Materiales de construcción
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description El presente trabajo de investigación titulada: “Propiedades mecánicas del mortero de cemento con la inclusión del almidón de papa como aditivo para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020” tuvo como objetivo determinar la influencia de la inclusión del almidón de papa en las propiedades mecánicas del mortero de cemento. El tipo de investigación es aplicada y el diseño es experimental con un enfoque cuantitativo, las muestras fueron 36 probetas de mortero de cemento y arena con dosificación 1:3, teniendo 4 diseños de control, un patrón 0.00% y tres experimentales de 0.75%, 1.00% y 1.25% en reemplazo parcial del peso del cemento respectivamente. Los resultados del ensayo a compresión determinaron que, a la edad de 28 días, el mortero con el 0.75% aumentó su resistencia en un 13.70% superando a la muestra patrón; con el 1.00% de aditivo aumentó su resistencia en un 40.22% y el mortero con el 1.25% aumentó su resistencia a la compresión en un 25.89% con respecto a la muestra patrón, sin embargo, en este porcentaje el mortero empieza a disminuir su resistencia. Se concluye que la inclusión de almidón de papa como aditivo en una proporción del 1.00% mejora la resistencia a la compresión a los 7, 14 y 28 días de curado, con una resistencia máxima de 188.83 kg/cm2.
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Se concluye que la inclusión de almidón de papa como aditivo en una proporción del 1.00% mejora la resistencia a la compresión a los 7, 14 y 28 días de curado, con una resistencia máxima de 188.83 kg/cm2.TesisMoyobambaEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y Estructuralapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResistencia a la compresiónMateriales de construcciónAditivos en construcciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Propiedades mecánicas del mortero de cemento con la inclusión del almidón de papa como aditivo para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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