Comparación de la pigmentación de tres resinas según tipo de pulido y sometidas a Cúrcuma Longa: estudio in vitro

Descripción del Articulo

Introducción: La exposición prolongada a pigmentantes alimentarios puede afectar de forma significativa la estabilidad del color de los materiales de restauración. Objetivo: Comparar la pigmentación de tres marcas de resinas con dos tipos de pulido sometidas a cúrcuma longa. Metodología: El estudio...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alva Abanto, Jazmin Viviana, Herrera Mariños, Peter Pool
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/155279
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description Introducción: La exposición prolongada a pigmentantes alimentarios puede afectar de forma significativa la estabilidad del color de los materiales de restauración. Objetivo: Comparar la pigmentación de tres marcas de resinas con dos tipos de pulido sometidas a cúrcuma longa. Metodología: El estudio fue experimental in vitro, se elaboraron 90 discos de resina divididos en tres grupos según tipo de pulido, de 8mm de diámetro por 2 mm de espesor, empleándose las resinas Z250, Vittra APS, Beautifil II,fotocuradas por la lampara Led B cure plus, previamente medida por el radiómetro woodpecker, y el color fue tomado con el espectrofotómetro Vita color easyshade, antes y después de 7 días de sumersión en cúrcuma longa (curcumina), empleándose el programa SPSS-26 y se analizó aplicando la estadística descriptiva en tablas de doble entrada, y para la estadística inferencial el análisis la prueba chi cuadrado con el criterio de significación (p<0.05). Resultados: Se encontró que diferentes marcas de resina generan diversas variaciones de la pigmentación con una diferencia altamente significativa (p<0.05). Conclusiones: La resina Z250 con el pulido super snap presentó menor pigmentación comparado con la resina beautifil II y vittra APS.
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Metodología: El estudio fue experimental in vitro, se elaboraron 90 discos de resina divididos en tres grupos según tipo de pulido, de 8mm de diámetro por 2 mm de espesor, empleándose las resinas Z250, Vittra APS, Beautifil II,fotocuradas por la lampara Led B cure plus, previamente medida por el radiómetro woodpecker, y el color fue tomado con el espectrofotómetro Vita color easyshade, antes y después de 7 días de sumersión en cúrcuma longa (curcumina), empleándose el programa SPSS-26 y se analizó aplicando la estadística descriptiva en tablas de doble entrada, y para la estadística inferencial el análisis la prueba chi cuadrado con el criterio de significación (p<0.05). Resultados: Se encontró que diferentes marcas de resina generan diversas variaciones de la pigmentación con una diferencia altamente significativa (p<0.05). Conclusiones: La resina Z250 con el pulido super snap presentó menor pigmentación comparado con la resina beautifil II y vittra APS.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResinas compuestasCambio de colorEstabilidad del colorTipo de pulidohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación de la pigmentación de tres resinas según tipo de pulido y sometidas a Cúrcuma Longa: estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. 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