Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
Descripción del Articulo
El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108564 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Stocks Productividad Gestión empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_48cfd793e708b1f21824b5ceb2de288d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108564 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados |
| title |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados |
| spellingShingle |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados Trinidad Ramos, Johnny Alex Stocks Productividad Gestión empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados |
| title_full |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados |
| title_fullStr |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados |
| title_full_unstemmed |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados |
| title_sort |
Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados |
| author |
Trinidad Ramos, Johnny Alex |
| author_facet |
Trinidad Ramos, Johnny Alex |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Trinidad Ramos, Johnny Alex |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Stocks Productividad Gestión empresarial |
| topic |
Stocks Productividad Gestión empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre experimental con pre y post prueba, se tomó como población todos los productos terminados y como muestra los productos hamburguesas y Nuggets, la obtención de información se obtuvo de la base ERP software que usa la empresa y la técnica fue la observación y análisis de documentos, la implementación del modelo de Wilson determinó los niveles de stock optimo a través del punto de reorden, mismo que permitió conocer el momento en que debe producirse, garantizando la atención a tiempo y evitando sobre stocks, los resultados obtenidos, para la familia de hamburguesas y Nuggets, en el 2022 presento una reducción tanto para cantidades de inventario en 16 % y para los costos en 14.6% respecto del año 2021 en ambos casos entre enero y mayo. Por tanto, se concluye que el modelo de Wilson permitió determinar el nivel de stock optimo contribuyendo así a reducir los costos y cantidad de inventario. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-09T22:43:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-09T22:43:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/1/Trinidad_RJA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/2/Trinidad_RJA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/4/Trinidad_RJA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/6/Trinidad_RJA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/5/Trinidad_RJA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/7/Trinidad_RJA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
34978080f86caeff7c9ba1e1b29a8ecf 957cb95630c88c323cc381235649fccf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 70a4515d4cfc5f3382a6c30c3c467474 8f1eee823e288092c3eb0be239fab5f2 7b2d549a957cf6178217accb37fd8581 7b2d549a957cf6178217accb37fd8581 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921171874709504 |
| spelling |
Trinidad Ramos, Johnny Alex2023-03-09T22:43:05Z2023-03-09T22:43:05Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre experimental con pre y post prueba, se tomó como población todos los productos terminados y como muestra los productos hamburguesas y Nuggets, la obtención de información se obtuvo de la base ERP software que usa la empresa y la técnica fue la observación y análisis de documentos, la implementación del modelo de Wilson determinó los niveles de stock optimo a través del punto de reorden, mismo que permitió conocer el momento en que debe producirse, garantizando la atención a tiempo y evitando sobre stocks, los resultados obtenidos, para la familia de hamburguesas y Nuggets, en el 2022 presento una reducción tanto para cantidades de inventario en 16 % y para los costos en 14.6% respecto del año 2021 en ambos casos entre enero y mayo. Por tanto, se concluye que el modelo de Wilson permitió determinar el nivel de stock optimo contribuyendo así a reducir los costos y cantidad de inventario.Lima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVStocksProductividadGestión empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08715119https://orcid.org/0000-0002-0376-275180258779722026Molina Vilchez, Jaime EnriqueBazan Robles, Romel DarioBarraza Jauregui, Gabriela del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTrinidad_RJA-SD.pdfTrinidad_RJA-SD.pdfapplication/pdf1152840https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/1/Trinidad_RJA-SD.pdf34978080f86caeff7c9ba1e1b29a8ecfMD51Trinidad_RJA.pdfTrinidad_RJA.pdfapplication/pdf1182106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/2/Trinidad_RJA.pdf957cb95630c88c323cc381235649fccfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTrinidad_RJA-SD.pdf.txtTrinidad_RJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain104778https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/4/Trinidad_RJA-SD.pdf.txt70a4515d4cfc5f3382a6c30c3c467474MD54Trinidad_RJA.pdf.txtTrinidad_RJA.pdf.txtExtracted texttext/plain108378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/6/Trinidad_RJA.pdf.txt8f1eee823e288092c3eb0be239fab5f2MD56THUMBNAILTrinidad_RJA-SD.pdf.jpgTrinidad_RJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/5/Trinidad_RJA-SD.pdf.jpg7b2d549a957cf6178217accb37fd8581MD55Trinidad_RJA.pdf.jpgTrinidad_RJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/7/Trinidad_RJA.pdf.jpg7b2d549a957cf6178217accb37fd8581MD5720.500.12692/108564oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1085642023-03-09 22:02:30.122Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).