Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados

Descripción del Articulo

El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Trinidad Ramos, Johnny Alex
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108564
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Stocks
Productividad
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_48cfd793e708b1f21824b5ceb2de288d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108564
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
title Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
spellingShingle Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
Trinidad Ramos, Johnny Alex
Stocks
Productividad
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
title_full Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
title_fullStr Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
title_full_unstemmed Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
title_sort Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
author Trinidad Ramos, Johnny Alex
author_facet Trinidad Ramos, Johnny Alex
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Trinidad Ramos, Johnny Alex
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Stocks
Productividad
Gestión empresarial
topic Stocks
Productividad
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre experimental con pre y post prueba, se tomó como población todos los productos terminados y como muestra los productos hamburguesas y Nuggets, la obtención de información se obtuvo de la base ERP software que usa la empresa y la técnica fue la observación y análisis de documentos, la implementación del modelo de Wilson determinó los niveles de stock optimo a través del punto de reorden, mismo que permitió conocer el momento en que debe producirse, garantizando la atención a tiempo y evitando sobre stocks, los resultados obtenidos, para la familia de hamburguesas y Nuggets, en el 2022 presento una reducción tanto para cantidades de inventario en 16 % y para los costos en 14.6% respecto del año 2021 en ambos casos entre enero y mayo. Por tanto, se concluye que el modelo de Wilson permitió determinar el nivel de stock optimo contribuyendo así a reducir los costos y cantidad de inventario.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-09T22:43:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-09T22:43:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/1/Trinidad_RJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/2/Trinidad_RJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/4/Trinidad_RJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/6/Trinidad_RJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/5/Trinidad_RJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/7/Trinidad_RJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 34978080f86caeff7c9ba1e1b29a8ecf
957cb95630c88c323cc381235649fccf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
70a4515d4cfc5f3382a6c30c3c467474
8f1eee823e288092c3eb0be239fab5f2
7b2d549a957cf6178217accb37fd8581
7b2d549a957cf6178217accb37fd8581
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921171874709504
spelling Trinidad Ramos, Johnny Alex2023-03-09T22:43:05Z2023-03-09T22:43:05Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre experimental con pre y post prueba, se tomó como población todos los productos terminados y como muestra los productos hamburguesas y Nuggets, la obtención de información se obtuvo de la base ERP software que usa la empresa y la técnica fue la observación y análisis de documentos, la implementación del modelo de Wilson determinó los niveles de stock optimo a través del punto de reorden, mismo que permitió conocer el momento en que debe producirse, garantizando la atención a tiempo y evitando sobre stocks, los resultados obtenidos, para la familia de hamburguesas y Nuggets, en el 2022 presento una reducción tanto para cantidades de inventario en 16 % y para los costos en 14.6% respecto del año 2021 en ambos casos entre enero y mayo. Por tanto, se concluye que el modelo de Wilson permitió determinar el nivel de stock optimo contribuyendo así a reducir los costos y cantidad de inventario.Lima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVStocksProductividadGestión empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08715119https://orcid.org/0000-0002-0376-275180258779722026Molina Vilchez, Jaime EnriqueBazan Robles, Romel DarioBarraza Jauregui, Gabriela del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTrinidad_RJA-SD.pdfTrinidad_RJA-SD.pdfapplication/pdf1152840https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/1/Trinidad_RJA-SD.pdf34978080f86caeff7c9ba1e1b29a8ecfMD51Trinidad_RJA.pdfTrinidad_RJA.pdfapplication/pdf1182106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/2/Trinidad_RJA.pdf957cb95630c88c323cc381235649fccfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTrinidad_RJA-SD.pdf.txtTrinidad_RJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain104778https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/4/Trinidad_RJA-SD.pdf.txt70a4515d4cfc5f3382a6c30c3c467474MD54Trinidad_RJA.pdf.txtTrinidad_RJA.pdf.txtExtracted texttext/plain108378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/6/Trinidad_RJA.pdf.txt8f1eee823e288092c3eb0be239fab5f2MD56THUMBNAILTrinidad_RJA-SD.pdf.jpgTrinidad_RJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/5/Trinidad_RJA-SD.pdf.jpg7b2d549a957cf6178217accb37fd8581MD55Trinidad_RJA.pdf.jpgTrinidad_RJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108564/7/Trinidad_RJA.pdf.jpg7b2d549a957cf6178217accb37fd8581MD5720.500.12692/108564oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1085642023-03-09 22:02:30.122Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).