Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación abordo el siguiente problema general ¿cómo influye la aplicación del taller consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra S...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Henostroza, Tania Marita
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14231
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/14231
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Alimento
Alimentos andinos
Maca
Quinua
Kiwicha
Hábitos alimenticios
Padres de familia
Institución Educativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación abordo el siguiente problema general ¿cómo influye la aplicación del taller consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012? Cuyo objetivo general fue: determinar que la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012. El tipo de investigación fue aplicada porque se manipulo la variable independiente aplicación del taller de consumo de alimentos andinos para medir la variable dependiente el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de 2, 3, 4 y 5 años, el diseño fue pre – experimental porque se trabajó con un solo grupo de padres de familia antes y después de la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos Quinua, Kiwicha, Maca. El tipo de muestreo fue aleatorio simple, conformada por 37 padres de familia, a quienes se les aplicó un cuestionario de encuesta de 20 ítems para conocer la percepción de los padres de familia antes y después de aplicar el taller de consumo de alimentos andinos para conocer el aprendizaje de los hábitos alimenticos por parte de los padres de familia; para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva y para la contrastación de las hipótesis de estudio se utilizó la prueba de Wilcoxon. En la investigación, se ha encontrado que la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012, teniendo como resultado en el post test 11.38 la media, siendo p=0.041 <0.05.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).