Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación abordo el siguiente problema general ¿cómo influye la aplicación del taller consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra S...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Henostroza, Tania Marita
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14231
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/14231
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Alimento
Alimentos andinos
Maca
Quinua
Kiwicha
Hábitos alimenticios
Padres de familia
Institución Educativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_2fa99bc0abbf0cf579eb1aed04e3ec7d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14231
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
title Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
spellingShingle Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
Sánchez Henostroza, Tania Marita
Alimento
Alimentos andinos
Maca
Quinua
Kiwicha
Hábitos alimenticios
Padres de familia
Institución Educativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
title_full Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
title_fullStr Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
title_full_unstemmed Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
title_sort Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
author Sánchez Henostroza, Tania Marita
author_facet Sánchez Henostroza, Tania Marita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Aguirre, Flor de María
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Henostroza, Tania Marita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimento
Alimentos andinos
Maca
Quinua
Kiwicha
Hábitos alimenticios
Padres de familia
Institución Educativa
topic Alimento
Alimentos andinos
Maca
Quinua
Kiwicha
Hábitos alimenticios
Padres de familia
Institución Educativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description El presente trabajo de investigación abordo el siguiente problema general ¿cómo influye la aplicación del taller consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012? Cuyo objetivo general fue: determinar que la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012. El tipo de investigación fue aplicada porque se manipulo la variable independiente aplicación del taller de consumo de alimentos andinos para medir la variable dependiente el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de 2, 3, 4 y 5 años, el diseño fue pre – experimental porque se trabajó con un solo grupo de padres de familia antes y después de la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos Quinua, Kiwicha, Maca. El tipo de muestreo fue aleatorio simple, conformada por 37 padres de familia, a quienes se les aplicó un cuestionario de encuesta de 20 ítems para conocer la percepción de los padres de familia antes y después de aplicar el taller de consumo de alimentos andinos para conocer el aprendizaje de los hábitos alimenticos por parte de los padres de familia; para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva y para la contrastación de las hipótesis de estudio se utilizó la prueba de Wilcoxon. En la investigación, se ha encontrado que la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012, teniendo como resultado en el post test 11.38 la media, siendo p=0.041 <0.05.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-14T20:08:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-14T20:08:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/14231
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/14231
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/4/Sanchez_HTM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/5/Sanchez_HTM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/6/Sanchez_HTM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/8/Sanchez_HTM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/7/Sanchez_HTM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/9/Sanchez_HTM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
31e7396113a61ada2eadb204144d6d89
2474d18c6249322772fc752096c5a965
b0455c66dd5d878fa92f7eeba19d1610
e06e29c51bf49194eb3ffe8be3f5e2d3
58ee9849c760e1b568bdab15400fd850
58ee9849c760e1b568bdab15400fd850
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921247906955264
spelling Sánchez Aguirre, Flor de MaríaSánchez Henostroza, Tania Marita2018-06-14T20:08:28Z2018-06-14T20:08:28Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/14231El presente trabajo de investigación abordo el siguiente problema general ¿cómo influye la aplicación del taller consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012? Cuyo objetivo general fue: determinar que la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012. El tipo de investigación fue aplicada porque se manipulo la variable independiente aplicación del taller de consumo de alimentos andinos para medir la variable dependiente el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de 2, 3, 4 y 5 años, el diseño fue pre – experimental porque se trabajó con un solo grupo de padres de familia antes y después de la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos Quinua, Kiwicha, Maca. El tipo de muestreo fue aleatorio simple, conformada por 37 padres de familia, a quienes se les aplicó un cuestionario de encuesta de 20 ítems para conocer la percepción de los padres de familia antes y después de aplicar el taller de consumo de alimentos andinos para conocer el aprendizaje de los hábitos alimenticos por parte de los padres de familia; para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva y para la contrastación de las hipótesis de estudio se utilizó la prueba de Wilcoxon. En la investigación, se ha encontrado que la aplicación del taller de consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012, teniendo como resultado en el post test 11.38 la media, siendo p=0.041 <0.05.TesisLima NorteEscuela de PosgradoInnovaciones Educativasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentoAlimentos andinosMacaQuinuaKiwichaHábitos alimenticiosPadres de familiaInstitución Educativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de la EducaciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMagíster en Administración de la Educaciónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALSanchez_HTM-SD.pdfSanchez_HTM-SD.pdfapplication/pdf197750https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/4/Sanchez_HTM-SD.pdf31e7396113a61ada2eadb204144d6d89MD54Sanchez_HTM.pdfSanchez_HTM.pdfapplication/pdf5112700https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/5/Sanchez_HTM.pdf2474d18c6249322772fc752096c5a965MD55TEXTSanchez_HTM-SD.pdf.txtSanchez_HTM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11608https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/6/Sanchez_HTM-SD.pdf.txtb0455c66dd5d878fa92f7eeba19d1610MD56Sanchez_HTM.pdf.txtSanchez_HTM.pdf.txtExtracted texttext/plain166401https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/8/Sanchez_HTM.pdf.txte06e29c51bf49194eb3ffe8be3f5e2d3MD58THUMBNAILSanchez_HTM-SD.pdf.jpgSanchez_HTM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1908https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/7/Sanchez_HTM-SD.pdf.jpg58ee9849c760e1b568bdab15400fd850MD57Sanchez_HTM.pdf.jpgSanchez_HTM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1908https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14231/9/Sanchez_HTM.pdf.jpg58ee9849c760e1b568bdab15400fd850MD5920.500.12692/14231oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142312024-04-02 22:03:53.714Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).