Incorporación polvo de cáscara de huevo en el ensayo CBR y proctor modificado de la subrasante en cosiete, Palo Blanco, Contumazá, 2023
Descripción del Articulo
El objetivo de este proyecto de investigación fue verificar las propiedades mecánicas incorporando polvo de cáscara de huevo (PCH) para mejorar el suelo de la subrasante Cosiete, Palo Blanco, Contumazá. El método fue experimental, realizados en un laboratorio de suelos; obteniendo las propiedades fí...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/125771 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125771 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El objetivo de este proyecto de investigación fue verificar las propiedades mecánicas incorporando polvo de cáscara de huevo (PCH) para mejorar el suelo de la subrasante Cosiete, Palo Blanco, Contumazá. El método fue experimental, realizados en un laboratorio de suelos; obteniendo las propiedades físicas del estado natural del suelo y las propiedades mecánicas con la incorporación de 15%, 17% y 20% del PCH. Este incentivo a la investigación se estableció a partir de referencias a trabajos de investigación anteriores en los que se recomendaba el uso de polvo de cáscara de huevo para el suelo en el mejoramiento de suelos y reducciones de costos en el uso de aditivos artificiales. En conclusión, se observó un aumento en los ensayos realizados de Proctor Modificado, dando como resultados de la C-3 en estado natural 1.75 gr/cm3 y con adición del PCH 2.15 gr/cm3 (15%), 1.883 gr/cm3 (17%), 1.567 gr/cm3 (20%). En el ensayo de CBR al 95% de la máxima densidad seca, en estado natural fue de 12.77% y con incorporación de PCH, 15.76%, 12.79% y 11.30% respecto a las dosificaciones de 15%, 17% y 20%. De la misma manera se obtuvieron valores con las calicatas (C1, C-2, C-4 y C-5). |
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En conclusión, se observó un aumento en los ensayos realizados de Proctor Modificado, dando como resultados de la C-3 en estado natural 1.75 gr/cm3 y con adición del PCH 2.15 gr/cm3 (15%), 1.883 gr/cm3 (17%), 1.567 gr/cm3 (20%). En el ensayo de CBR al 95% de la máxima densidad seca, en estado natural fue de 12.77% y con incorporación de PCH, 15.76%, 12.79% y 11.30% respecto a las dosificaciones de 15%, 17% y 20%. De la misma manera se obtuvieron valores con las calicatas (C1, C-2, C-4 y C-5).TrujilloEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIncorporación polvoProctor modificadoDiseño de infraestructura vialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Incorporación polvo de cáscara de huevo en el ensayo CBR y proctor modificado de la subrasante en cosiete, Palo Blanco, Contumazá, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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