Exportación Completada — 

Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como poblaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ríos Vargas, Fredy Lling
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42430
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Influencia
Formalización
Rentabilidad
Panadería y pastelería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como población a los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, con el mismo número de muestra. Se utilizó como instrumento el cuestionario y técnica la encuesta para la recolección de la información. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva - correlacional, cualitativa, transversal. Los resultados obtenidos con respecto a la variable formalización en los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, durante el primer semestre del año 2019, demostraron que el 83.33% de los propietarios valora con alto el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 16.67% de propietarios valora con nivel medio y no existe propietario que valora con bajo el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Con respecto a la rentabilidad el 66.67% de los propietarios valora con medio el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 33.33% de los propietarios valora con nivel bajo y no existe propietario que valora con alto el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Se concluye que sí existe relación entre la formalización y la rentabilidad en los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019, el chi cuadrado calculado (7.3) es mayor al chi cuadrado tabular (5.991) y se rechaza la hipótesis nula.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).