Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019

Descripción del Articulo

El planteamiento del problema fue ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019? Para dar respuesta se tiene el objetivo general determinar las propuestas de mejora de los...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Alegre Rodriguez, Santos Anibal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32791
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/32791
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Microempresa
Panadería y Pastelería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:El planteamiento del problema fue ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019? Para dar respuesta se tiene el objetivo general determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019. La metodología es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, una población y muestra de 01 microempresa donde se aplicó la técnica de encuesta con 20 preguntas. Los principales resultados: el 83.3% manifestaron no tener supervisión de riesgos económicos; un 66.7% dijeron que no se cuenta con diseño de procesos administrativos; un 50% respondieron que no se trazan objetivos para incrementar ganancias; un 66.7% dijeron no tener charlas para identificar algún riesgo laboral. Se llegó a la conclusión que la microempresa tiene falencias según los resultados pues no tienen objetivos planeados a corto plazo ni a largo plazo para incrementar sus ganancias, además trabajan con materiales de panadería y pastelería obsoletos las cuales necesitan acondicionar de acuerdo a la tecnología.
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