Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019
Descripción del Articulo
El planteamiento del problema fue ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019? Para dar respuesta se tiene el objetivo general determinar las propuestas de mejora de los...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32791 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32791 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control Interno Microempresa Panadería y Pastelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
Sumario: | El planteamiento del problema fue ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019? Para dar respuesta se tiene el objetivo general determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019. La metodología es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, una población y muestra de 01 microempresa donde se aplicó la técnica de encuesta con 20 preguntas. Los principales resultados: el 83.3% manifestaron no tener supervisión de riesgos económicos; un 66.7% dijeron que no se cuenta con diseño de procesos administrativos; un 50% respondieron que no se trazan objetivos para incrementar ganancias; un 66.7% dijeron no tener charlas para identificar algún riesgo laboral. Se llegó a la conclusión que la microempresa tiene falencias según los resultados pues no tienen objetivos planeados a corto plazo ni a largo plazo para incrementar sus ganancias, además trabajan con materiales de panadería y pastelería obsoletos las cuales necesitan acondicionar de acuerdo a la tecnología. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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