Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019
Descripción del Articulo
El planteamiento del problema fue ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019? Para dar respuesta se tiene el objetivo general determinar las propuestas de mejora de los...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32791 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32791 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control Interno Microempresa Panadería y Pastelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| id |
ULAD_6f56d4c254134d5893e4bbcb4665aa4e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32791 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 |
| title |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 |
| spellingShingle |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 Alegre Rodriguez, Santos Anibal Control Interno Microempresa Panadería y Pastelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| title_short |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 |
| title_full |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 |
| title_fullStr |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 |
| title_sort |
Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019 |
| author |
Alegre Rodriguez, Santos Anibal |
| author_facet |
Alegre Rodriguez, Santos Anibal |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Suárez Sánchez, Juan de Dios |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alegre Rodriguez, Santos Anibal |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Control Interno Microempresa Panadería y Pastelería |
| topic |
Control Interno Microempresa Panadería y Pastelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| description |
El planteamiento del problema fue ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019? Para dar respuesta se tiene el objetivo general determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019. La metodología es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, una población y muestra de 01 microempresa donde se aplicó la técnica de encuesta con 20 preguntas. Los principales resultados: el 83.3% manifestaron no tener supervisión de riesgos económicos; un 66.7% dijeron que no se cuenta con diseño de procesos administrativos; un 50% respondieron que no se trazan objetivos para incrementar ganancias; un 66.7% dijeron no tener charlas para identificar algún riesgo laboral. Se llegó a la conclusión que la microempresa tiene falencias según los resultados pues no tienen objetivos planeados a corto plazo ni a largo plazo para incrementar sus ganancias, además trabajan con materiales de panadería y pastelería obsoletos las cuales necesitan acondicionar de acuerdo a la tecnología. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-10T21:04:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-10T21:04:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-04-10 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/32791 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/32791 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/1/CONTROL_INTERNO_MICROEMPRESA_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/4/INFORME_SIMILITUD_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
37dad50793e56915278a56bfcc945595 e8a63a2189292a439d2ad749611e1f02 33bf7373774e514bc8b9d3e0b66c8872 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1851135405977501696 |
| spelling |
Suárez Sánchez, Juan de DiosAlegre Rodriguez, Santos Anibal2023-04-10T21:04:15Z2023-04-10T21:04:15Z2023-04-10https://hdl.handle.net/20.500.13032/32791El planteamiento del problema fue ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019? Para dar respuesta se tiene el objetivo general determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del Distrito de Independencia, 2019. La metodología es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, una población y muestra de 01 microempresa donde se aplicó la técnica de encuesta con 20 preguntas. Los principales resultados: el 83.3% manifestaron no tener supervisión de riesgos económicos; un 66.7% dijeron que no se cuenta con diseño de procesos administrativos; un 50% respondieron que no se trazan objetivos para incrementar ganancias; un 66.7% dijeron no tener charlas para identificar algún riesgo laboral. Se llegó a la conclusión que la microempresa tiene falencias según los resultados pues no tienen objetivos planeados a corto plazo ni a largo plazo para incrementar sus ganancias, además trabajan con materiales de panadería y pastelería obsoletos las cuales necesitan acondicionar de acuerdo a la tecnología.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl InternoMicroempresaPanadería y Pasteleríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Panadería y Pastelería Centenario” del distrito de Independencia, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialHuarazhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/3279171321647https://orcid.org/0000-0002-5204-741231661351https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacón, Luis FernandoBaila Gemín, Juan MarcoYépez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALCONTROL_INTERNO_MICROEMPRESA_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdfCONTROL_INTERNO_MICROEMPRESA_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdfapplication/pdf1571400http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/1/CONTROL_INTERNO_MICROEMPRESA_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdf37dad50793e56915278a56bfcc945595MD51FORMATO_316_AUTORIZACION_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdfapplication/pdf206286http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdfe8a63a2189292a439d2ad749611e1f02MD53INFORME_SIMILITUD_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdfINFORME_SIMILITUD_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdfapplication/pdf3417603http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/4/INFORME_SIMILITUD_ALEGRE_RODRIGUEZ_SANTOS_ANIBAL.pdf33bf7373774e514bc8b9d3e0b66c8872MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32791/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/32791oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/327912025-08-18 13:13:35.644Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.907986 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).