Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como poblaci...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42430 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Influencia Formalización Rentabilidad Panadería y pastelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_2f0ad06070cbfa1e47b52376543ad5b7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42430 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 |
title |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 |
spellingShingle |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 Ríos Vargas, Fredy Lling Influencia Formalización Rentabilidad Panadería y pastelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 |
title_full |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 |
title_fullStr |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 |
title_full_unstemmed |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 |
title_sort |
Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 |
author |
Ríos Vargas, Fredy Lling |
author_facet |
Ríos Vargas, Fredy Lling |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Dávila, Keller |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ríos Vargas, Fredy Lling |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Influencia Formalización Rentabilidad Panadería y pastelería |
topic |
Influencia Formalización Rentabilidad Panadería y pastelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como población a los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, con el mismo número de muestra. Se utilizó como instrumento el cuestionario y técnica la encuesta para la recolección de la información. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva - correlacional, cualitativa, transversal. Los resultados obtenidos con respecto a la variable formalización en los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, durante el primer semestre del año 2019, demostraron que el 83.33% de los propietarios valora con alto el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 16.67% de propietarios valora con nivel medio y no existe propietario que valora con bajo el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Con respecto a la rentabilidad el 66.67% de los propietarios valora con medio el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 33.33% de los propietarios valora con nivel bajo y no existe propietario que valora con alto el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Se concluye que sí existe relación entre la formalización y la rentabilidad en los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019, el chi cuadrado calculado (7.3) es mayor al chi cuadrado tabular (5.991) y se rechaza la hipótesis nula. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-30T18:52:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-30T18:52:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/1/R%c3%ados_VFL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/3/R%c3%ados_VFL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/4/R%c3%ados_VFL.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cdebbd5ae86850cd9935c0625c2423e4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 346f76705caf6c671e7a1a89d0c7188c 5ac92f60063576574c08a0c1738fcf83 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922224090316800 |
spelling |
Sánchez Dávila, KellerRíos Vargas, Fredy Lling2020-03-30T18:52:48Z2020-03-30T18:52:48Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como población a los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, con el mismo número de muestra. Se utilizó como instrumento el cuestionario y técnica la encuesta para la recolección de la información. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva - correlacional, cualitativa, transversal. Los resultados obtenidos con respecto a la variable formalización en los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, durante el primer semestre del año 2019, demostraron que el 83.33% de los propietarios valora con alto el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 16.67% de propietarios valora con nivel medio y no existe propietario que valora con bajo el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Con respecto a la rentabilidad el 66.67% de los propietarios valora con medio el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 33.33% de los propietarios valora con nivel bajo y no existe propietario que valora con alto el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Se concluye que sí existe relación entre la formalización y la rentabilidad en los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019, el chi cuadrado calculado (7.3) es mayor al chi cuadrado tabular (5.991) y se rechaza la hipótesis nula.TesisTarapotoEscuela de PosgradoGerencias Funcionalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInfluenciaFormalizaciónRentabilidadPanadería y pasteleríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Administración de Negocios - MBAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRíos_VFL.pdfRíos_VFL.pdfapplication/pdf5859426https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/1/R%c3%ados_VFL.pdfcdebbd5ae86850cd9935c0625c2423e4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTRíos_VFL.pdf.txtRíos_VFL.pdf.txtExtracted texttext/plain94507https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/3/R%c3%ados_VFL.pdf.txt346f76705caf6c671e7a1a89d0c7188cMD53THUMBNAILRíos_VFL.pdf.jpgRíos_VFL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4107https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/4/R%c3%ados_VFL.pdf.jpg5ac92f60063576574c08a0c1738fcf83MD5420.500.12692/42430oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/424302020-03-31 03:04:57.94Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.772006 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).