Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como poblaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ríos Vargas, Fredy Lling
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42430
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Influencia
Formalización
Rentabilidad
Panadería y pastelería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_2f0ad06070cbfa1e47b52376543ad5b7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42430
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
title Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
spellingShingle Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
Ríos Vargas, Fredy Lling
Influencia
Formalización
Rentabilidad
Panadería y pastelería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
title_full Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
title_fullStr Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
title_full_unstemmed Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
title_sort Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019
author Ríos Vargas, Fredy Lling
author_facet Ríos Vargas, Fredy Lling
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Dávila, Keller
dc.contributor.author.fl_str_mv Ríos Vargas, Fredy Lling
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Influencia
Formalización
Rentabilidad
Panadería y pastelería
topic Influencia
Formalización
Rentabilidad
Panadería y pastelería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como población a los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, con el mismo número de muestra. Se utilizó como instrumento el cuestionario y técnica la encuesta para la recolección de la información. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva - correlacional, cualitativa, transversal. Los resultados obtenidos con respecto a la variable formalización en los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, durante el primer semestre del año 2019, demostraron que el 83.33% de los propietarios valora con alto el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 16.67% de propietarios valora con nivel medio y no existe propietario que valora con bajo el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Con respecto a la rentabilidad el 66.67% de los propietarios valora con medio el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 33.33% de los propietarios valora con nivel bajo y no existe propietario que valora con alto el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Se concluye que sí existe relación entre la formalización y la rentabilidad en los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019, el chi cuadrado calculado (7.3) es mayor al chi cuadrado tabular (5.991) y se rechaza la hipótesis nula.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-30T18:52:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-30T18:52:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/1/R%c3%ados_VFL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/3/R%c3%ados_VFL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/4/R%c3%ados_VFL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cdebbd5ae86850cd9935c0625c2423e4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
346f76705caf6c671e7a1a89d0c7188c
5ac92f60063576574c08a0c1738fcf83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922224090316800
spelling Sánchez Dávila, KellerRíos Vargas, Fredy Lling2020-03-30T18:52:48Z2020-03-30T18:52:48Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional y tuvo como población a los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, con el mismo número de muestra. Se utilizó como instrumento el cuestionario y técnica la encuesta para la recolección de la información. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva - correlacional, cualitativa, transversal. Los resultados obtenidos con respecto a la variable formalización en los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas, durante el primer semestre del año 2019, demostraron que el 83.33% de los propietarios valora con alto el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 16.67% de propietarios valora con nivel medio y no existe propietario que valora con bajo el nivel de formalización de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Con respecto a la rentabilidad el 66.67% de los propietarios valora con medio el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas, el 33.33% de los propietarios valora con nivel bajo y no existe propietario que valora con alto el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de Lamas. Se concluye que sí existe relación entre la formalización y la rentabilidad en los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas al primer semestre del año 2019, el chi cuadrado calculado (7.3) es mayor al chi cuadrado tabular (5.991) y se rechaza la hipótesis nula.TesisTarapotoEscuela de PosgradoGerencias Funcionalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInfluenciaFormalizaciónRentabilidadPanadería y pasteleríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Administración de Negocios - MBAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRíos_VFL.pdfRíos_VFL.pdfapplication/pdf5859426https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/1/R%c3%ados_VFL.pdfcdebbd5ae86850cd9935c0625c2423e4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTRíos_VFL.pdf.txtRíos_VFL.pdf.txtExtracted texttext/plain94507https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/3/R%c3%ados_VFL.pdf.txt346f76705caf6c671e7a1a89d0c7188cMD53THUMBNAILRíos_VFL.pdf.jpgRíos_VFL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4107https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42430/4/R%c3%ados_VFL.pdf.jpg5ac92f60063576574c08a0c1738fcf83MD5420.500.12692/42430oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/424302020-03-31 03:04:57.94Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.772006
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).