Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022
Descripción del Articulo
En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimen...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92096 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92096 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Concreto armado Cáscara de huevo Diseño de infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
Sumario: | En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimental, de nivel explicativo, la población estuvo conformada por 120 probetas de concreto, la muestra fue de 108 probetas, el muestreo fue no probabilístico, las técnicas e instrumentos fueron las guías de observación de campo. El resultado óptimo de esta investigación fue para la resistencia a compresión al adicionar el 15% de cenizas de cáscara de huevo (CCH), alcanzando una resistencia de 250.00 kg/cm2 a la edad de 28 días, superando al concreto patrón que obtuvo una f´c=249.90 kg/cm2. Finalmente se concluye que la dosificación de 15% de cenizas de cáscara de huevo en el cemento, mejora favorablemente la resistencia a compresión del concreto a la edad de 28 días, asimismo el contenido de aire, la exudación, y la temperatura se encuentran dentro de los parámetros establecidos, pero en caso de la trabajabilidad aumenta a medida que se adicionan las cenizas de cáscara de huevo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).