Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022

Descripción del Articulo

En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ambicho Jauregui, Milagros Segunda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92096
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/92096
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto armado
Cáscara de huevo
Diseño de infraestructura
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description En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimental, de nivel explicativo, la población estuvo conformada por 120 probetas de concreto, la muestra fue de 108 probetas, el muestreo fue no probabilístico, las técnicas e instrumentos fueron las guías de observación de campo. El resultado óptimo de esta investigación fue para la resistencia a compresión al adicionar el 15% de cenizas de cáscara de huevo (CCH), alcanzando una resistencia de 250.00 kg/cm2 a la edad de 28 días, superando al concreto patrón que obtuvo una f´c=249.90 kg/cm2. Finalmente se concluye que la dosificación de 15% de cenizas de cáscara de huevo en el cemento, mejora favorablemente la resistencia a compresión del concreto a la edad de 28 días, asimismo el contenido de aire, la exudación, y la temperatura se encuentran dentro de los parámetros establecidos, pero en caso de la trabajabilidad aumenta a medida que se adicionan las cenizas de cáscara de huevo.
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Finalmente se concluye que la dosificación de 15% de cenizas de cáscara de huevo en el cemento, mejora favorablemente la resistencia a compresión del concreto a la edad de 28 días, asimismo el contenido de aire, la exudación, y la temperatura se encuentran dentro de los parámetros establecidos, pero en caso de la trabajabilidad aumenta a medida que se adicionan las cenizas de cáscara de huevo.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño De Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcreto armadoCáscara de huevoDiseño de infraestructurahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil42414842https://orcid.org/0000-0003-4459-494X72363300732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoMinaya Rosario, Carlos DaniloBenites Zuñiga, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAmbicho_JMS-SD.pdfAmbicho_JMS-SD.pdfapplication/pdf11774302https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/1/Ambicho_JMS-SD.pdfcff690f190a311d0cb0a486b1cba52c6MD51Ambicho_JMS.pdfAmbicho_JMS.pdfapplication/pdf11814333https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/2/Ambicho_JMS.pdfdeef3470c59327cfe43b87a082f3fb0dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAmbicho_JMS-SD.pdf.txtAmbicho_JMS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain112990https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/4/Ambicho_JMS-SD.pdf.txtfd5a8c547a68f60f87322ff508a48776MD54Ambicho_JMS.pdf.txtAmbicho_JMS.pdf.txtExtracted texttext/plain118029https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/6/Ambicho_JMS.pdf.txt1d9e59e81bc93a3d84e8b4cad6efe46bMD56THUMBNAILAmbicho_JMS-SD.pdf.jpgAmbicho_JMS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4633https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/5/Ambicho_JMS-SD.pdf.jpg855e4918dbd6fa695a564ff7bdba0dc6MD55Ambicho_JMS.pdf.jpgAmbicho_JMS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4633https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/7/Ambicho_JMS.pdf.jpg855e4918dbd6fa695a564ff7bdba0dc6MD5720.500.12692/92096oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/920962022-07-28 22:08:43.998Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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