Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022
Descripción del Articulo
En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimen...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92096 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92096 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Concreto armado Cáscara de huevo Diseño de infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
id |
UCVV_2dc3b9adb20d2473affe596e9ceee34a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92096 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 |
title |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 |
spellingShingle |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 Ambicho Jauregui, Milagros Segunda Concreto armado Cáscara de huevo Diseño de infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
title_short |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 |
title_full |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 |
title_fullStr |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 |
title_full_unstemmed |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 |
title_sort |
Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 |
author |
Ambicho Jauregui, Milagros Segunda |
author_facet |
Ambicho Jauregui, Milagros Segunda |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Benites Zuñiga, Jose Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ambicho Jauregui, Milagros Segunda |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Concreto armado Cáscara de huevo Diseño de infraestructura |
topic |
Concreto armado Cáscara de huevo Diseño de infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
description |
En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimental, de nivel explicativo, la población estuvo conformada por 120 probetas de concreto, la muestra fue de 108 probetas, el muestreo fue no probabilístico, las técnicas e instrumentos fueron las guías de observación de campo. El resultado óptimo de esta investigación fue para la resistencia a compresión al adicionar el 15% de cenizas de cáscara de huevo (CCH), alcanzando una resistencia de 250.00 kg/cm2 a la edad de 28 días, superando al concreto patrón que obtuvo una f´c=249.90 kg/cm2. Finalmente se concluye que la dosificación de 15% de cenizas de cáscara de huevo en el cemento, mejora favorablemente la resistencia a compresión del concreto a la edad de 28 días, asimismo el contenido de aire, la exudación, y la temperatura se encuentran dentro de los parámetros establecidos, pero en caso de la trabajabilidad aumenta a medida que se adicionan las cenizas de cáscara de huevo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-27T15:09:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-27T15:09:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92096 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92096 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/1/Ambicho_JMS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/2/Ambicho_JMS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/4/Ambicho_JMS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/6/Ambicho_JMS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/5/Ambicho_JMS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/7/Ambicho_JMS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cff690f190a311d0cb0a486b1cba52c6 deef3470c59327cfe43b87a082f3fb0d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fd5a8c547a68f60f87322ff508a48776 1d9e59e81bc93a3d84e8b4cad6efe46b 855e4918dbd6fa695a564ff7bdba0dc6 855e4918dbd6fa695a564ff7bdba0dc6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921709622231040 |
spelling |
Benites Zuñiga, Jose LuisAmbicho Jauregui, Milagros Segunda2022-07-27T15:09:51Z2022-07-27T15:09:51Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/92096En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimental, de nivel explicativo, la población estuvo conformada por 120 probetas de concreto, la muestra fue de 108 probetas, el muestreo fue no probabilístico, las técnicas e instrumentos fueron las guías de observación de campo. El resultado óptimo de esta investigación fue para la resistencia a compresión al adicionar el 15% de cenizas de cáscara de huevo (CCH), alcanzando una resistencia de 250.00 kg/cm2 a la edad de 28 días, superando al concreto patrón que obtuvo una f´c=249.90 kg/cm2. Finalmente se concluye que la dosificación de 15% de cenizas de cáscara de huevo en el cemento, mejora favorablemente la resistencia a compresión del concreto a la edad de 28 días, asimismo el contenido de aire, la exudación, y la temperatura se encuentran dentro de los parámetros establecidos, pero en caso de la trabajabilidad aumenta a medida que se adicionan las cenizas de cáscara de huevo.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño De Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcreto armadoCáscara de huevoDiseño de infraestructurahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil42414842https://orcid.org/0000-0003-4459-494X72363300732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoMinaya Rosario, Carlos DaniloBenites Zuñiga, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAmbicho_JMS-SD.pdfAmbicho_JMS-SD.pdfapplication/pdf11774302https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/1/Ambicho_JMS-SD.pdfcff690f190a311d0cb0a486b1cba52c6MD51Ambicho_JMS.pdfAmbicho_JMS.pdfapplication/pdf11814333https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/2/Ambicho_JMS.pdfdeef3470c59327cfe43b87a082f3fb0dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAmbicho_JMS-SD.pdf.txtAmbicho_JMS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain112990https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/4/Ambicho_JMS-SD.pdf.txtfd5a8c547a68f60f87322ff508a48776MD54Ambicho_JMS.pdf.txtAmbicho_JMS.pdf.txtExtracted texttext/plain118029https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/6/Ambicho_JMS.pdf.txt1d9e59e81bc93a3d84e8b4cad6efe46bMD56THUMBNAILAmbicho_JMS-SD.pdf.jpgAmbicho_JMS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4633https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/5/Ambicho_JMS-SD.pdf.jpg855e4918dbd6fa695a564ff7bdba0dc6MD55Ambicho_JMS.pdf.jpgAmbicho_JMS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4633https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92096/7/Ambicho_JMS.pdf.jpg855e4918dbd6fa695a564ff7bdba0dc6MD5720.500.12692/92096oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/920962022-07-28 22:08:43.998Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).